Борщ

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Все-таки борщ, это борщ. Писал, пишу и писать о этом буду:) Особенно, если капуста уже молодая, и картошка, а если еще и свеклы приличной найти - то вообще будет отлично. У меня почти все вчера получилось.

    А началось все с чего? Ясное дело, что с бульона. Времени было мало, поэтому взял я курочку, не очень большую но упитанную. Залил ее водой, морковки туда накрошил, да лука-порея. Оставил вариться.

    Вымыл свеколку, и в духовку ее. Запекаться-пропекаться.

    Неспешно очистил картошку - нарезал кубиками. Капусту нашинковал. Перчик болгарский нарезал полосками.

    Пока ждал отварной курицы, да запеченой свеклы, употребил немного холодной да ледяной, с колбаской сырокопченой.

    Вытащил из бульона курицу. Оставил остывать. Добавил в бульон картошку. Минут через пятнадцать - капусту и перец. Еще минут через десять натертую на мелкой терке печеную свеклу. И борщ сразу стал похож на борщ:)

    Но, какой борщ без помидоров, а? Правильно, никакой:) Но в нашем горде помидоров приличных нет. Поэтому я взал банку томатов в собственном соку. И очистив их от кожицы, нарубил кубиками. Да на сковородочке с маслицем и белой частью лука порея обжарил. Не забыв сок из банки добавить:) Томатный сок - натуральный:) Протушил все это вместе, чтоы жидкость чуть выпарилась. Сок одного лимона добавил. Получилась кисловатая заправка:) Приятно так кисленькая.

    Добавил все это счастье в кастрюлю с борщом. Выключил огонь. Лаврушки да душистого перцу кинул. Оставил настояться минут десять, под крышкой.

    В тарелку положил кусок курицы. Залил горячим борщом, щедро посыпал рубленным чесноком, зеленью,да сметаны смачную ложку. Собственно все. Чудный летний борщ получился. Легкий и вкусный.

    Выпили, конечно, под такую то закуску:)


    5.04.42484952420493551.07
    almacor

    Кухня: Домашняя

    Время приготовления: 60 мин.

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    7  человек оценили
    Сохранить рецепт
    4 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    ludmila
    21.06.2007 22:23

    Да, "закуска" не плохая:-) Уж больно приятно читать ваши предисловия к рецептам. У меня тоже есть что сказать, да как-то думала - не очень-то и подходит - ведь рецепт народ ждет. Я вы молодец - с БОЛЬШОЙ дышой подходите к делу.

    наташа

    а вы батенька,однако,поэт!=)читать и то вкусно!сразу захотелось борщика-с!5+

    asus900
    13.08.2007 21:33

    где рецепт, это же какая то философия у вас кулинарная

    almacor
    13.08.2007 21:38

    ну а чем же это не рецепт, вполне рецепт:)

    гетьмановна

    Поэту-философу-кулинару-наше с кисточкой!и-5555555555555555!

    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Инструменты
    Загрузка...