Рулет из курицы с грибами

Ингредиенты

  • Возьмите одну некрупную (и нестарую) курицу, 200 г свежего шпика, 300-400 г белых грибов свежих или сухих, яйцо, соль и перец.

Способ приготовления

Мясо курицы вместе с кожей отделите от костей (сначала отрежьте крылышки), сделайте вдоль спины надрез и затем, начиная со спины, аккуратно снимите мясо.

Грибы вместе с нарезанными кусочками шпика нужно обжарить, остудить и смолоть. К массе добавьте яйцо, соль, перец.

Теперь мясо курицы кладем перед собой кожей вниз, солим, перчим, смазываем тонким слоем грибной массы, скатываем мясо рулетом, сшиваем белыми нитками, заворачиваем в марлю или салфетку и перевязываем бечевкой. Рулет надо положить в сваренный из костей курицы и кореньев бульон и варить час-полтора, в зависимости от величины и возраста курицы.

Готовое мясо вынимаем из бульона и придавливаем каким-либо грузом.


5.04.3401197381662161.03
омелина

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт