Жемайчю блинай (блины)

ЛитовскаяНе определен
11656314

Ингредиенты

  • картофель 220, яйцо 1 шт. мука картофельная 7, соль 1 для фарша: мясо говяжье 70, мука 1,5, лук репчатый 4, жир для поджаривания муки 1, жир для поджаривания фарша 2, перец, соль 1, мука для панировки 6, жир для жаренья 10 для соуса: сметана 20, масло сливочное 10.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварной горячий картофель протирают, охлаждают, вводят в него яйца, соль, крахмал и перемешивают. Полученную массу разделывают на блины овальной формы, во внутрь которых кладут фарш, панируют их в муке и жарят на разогретом жире. Для приготовления фарша мясо нарезают кусками по 50—100 г, обжаривают, добавляют пассерованный лук, соль, пассерованную муку, немного бульона и тушат до готовности. Тушеное мясо охлаждают, пропускают через мясорубку вместе с луком, добавляют соус, в котором мясо тушилось, перемешивают и дают закипеть. При подаче блины поливают соусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

Сытные рулетики...и думаю вкусные! 5. Только непонятно...что значит: яйца 1/4?

santari-s

Идея, конечно, интересная. 5. Но вот сколько чего брать?

vega
31.08.2008 12:11

5! Уважаемый jlp567, а что все таки про яйца скажете?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Инструменты