Индейка, жаренная целиком (банкетный вариант)

Ингредиенты

  • Индейка
  • Соль перец
  • Нутряной жир или оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Мускатный орех
  • Майонез
  • Желатин
  • Свежие и консервированные фрукты и ягоды
  • Листья салата

Способ приготовления

Подготовленную сырую индейку натереть солью и перцем, обмазать сметаной и положить на сковородку, смазанную нутряным жиром или оливковым маслом. Сковороду с индейкой поставить в горячую духовку и жарить до готовности, периодически поливая образовавшимся соком. Чтобы отдельные части птицы не пережаривались, их покрывают кусочками пищевой фольги. Готовность определяют проколом: из толстых частей и суставных сумок должен вытекать прозрачный сок.

Готовую индейку остудить, срезать филе, нарезать его тонкими пластиками и вновь уложить на остов птицы, придав ей прежнюю форму. Пластики филе можно с двух сторон смазать слоем паштета из птицы. Для его приготовления зачистки и часть индейки припустить в малом количестве воды со специями и солью до готовности и охладить. Мясо пропустить несколько раз через мелкую решетку мясорубки. Во взбитое сливочное масло добавить фарш индейки, тертый мускатный орех, майонез по вкусу и еще раз хорошо взбить.

Готовое блюдо покрыть чуть сладким желе из желатина и прозрачного сиропа. Деревянными шпажками прикрепить украшения из свежих и консервированных фруктов и ягод и вновь равномерно покрыть птицу слоем желе. Когда оно окончательно застынет, осторожными вращательными движениями удалить шпажки. На ножки индейки можно сделать папильотки, вырезанные из белой бумаги или цветной фольги. Украсить блюдо листьями салата и другой зеленью, свежими или консервированными фруктами и ягодами.

Индейка в таком виде может быть как самостоятельным банкетным блюдом, так и украшением (на постаменте) для мясного ассорти, паштета из птицы в слойке или дичи, нарезанной порционно. К блюду подать соус «Кумберланд».


5.04.409434456222211.06
кадыр

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
корнев

Класс!

niy@mail.ru

Очень жаль, что не описан процесс подготовки индейки к запеканию, а это самое главное. К тому же нельзя класть индейку на сковородку, как пишет автор, это должен быть, как минимум глубокий противень. Если жарить индейку по вашему рецепту будет начинающий кулинар, он будет страшно разочарован. Совет : посмотрите не других сайтах рецепт рождественской индейки.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...