Салат "И такое бывает!" (с перловкой)

Ингредиенты

  • 1/4 стакана перловой крупы
  • 100~150г вареного мяса
  • 1 небольшой (~80г) свежий огурец
  • 1 морковка (120~150г)
  • 2 дольки чеснока
  • 2~3 ст ложки майонеза
  • соль
  • листья салата

Способ приготовления

Перловку промыть, залить 1 стаканом воды, всыпать 0,5 ч ложки соли и варить при легком кипении 40 мин. Снять с огня. Слить воду (если осталась). Остудить.

Мясо и огурец порезать маленькими кубиками (со стороной ~0,5см).

На блюдо выложить листья салата, на них слой мяса и слой огурцов.

Сверху слегка помазать майонезом (~1 ч ложка).

На середину блюда, на уложенные слои, поставить стакан.

Перловку уложить бордюром вокруг стакана, слегка ее уминая, чтобы не рассыпалась.

Стакан вынуть (вращательным движением).

Морковь натереть на очень мелкой терке. Добавить продавленный через пресс чеснок, майонез и посолить по вкусу. Перемешать.

Наполнить морковью отверстие в перловке, часть распределить в форме звезды по бокам горки (красиво очень получается)

Салат можно подавать сразу, но лучше дать ему настояться.

Дополнительная информация

Перловка редкий гость на современном столе (мой супруг ее вовсе "шрапнелью" обзывает - в армии переел :), а я рассольник и уху без нее редко готовлю - люба она мне в этих блюдах). Да и у нас на сайте нашла всего пяток рецептов, где она присутствует. Встретила вот такой рецепт. Удивилась %). Нетрудоемкий :). Решила попробовать ;). И вот пополняю свою копилку и выношу на ваш суд. Автор очень доступно рассказал как приготовить, добавить нечего, потому привожу рецепт в оригинале.

5.04.5886104031450151.036
змейка

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

здорово!наши мужья наверное вместе служили!А не удивить ли мне его?забираю!спасибо!5

30.08.2008 15:20

Отличный салат.Главное,ловко и вращательно вынуть стаканчик.Я вообще люблю перловку и все каши.А мужья у всех не любят каши.Мой тоже после армии недолюбливает,но ест.Он неприхотливый.Наташенька,ты как всегда,подаешь все так весело и душевно.5!!!!! :)

А мы перловку очень любим!555!

Ежели супруг служил на Дальнем Востоке...да в далекие 70-е... В обчем, чтобы своего не шокировать, подавала под водочку. Воспоминаний было %) А ты, Маришка, как всегда рядышком (...верное плечо друга рядом (пою)). Вот тебе, дорогая, любительница каш, рецептик для разнообразия :)

Ну вот! И тезке понравилось :)

30.08.2008 15:35

Спасибо Наташенька,уже не рядом.Удаляюсь на выставку кукол.Отчет вечером.

Похож на сухой рассольник, жаль не удастся попробовать, мой муж как все, не ест перловку, облизываюсь и ставлю 5.

Очень даже интересно,что-то новенькое.Тем более говорят перловка полезная вещь.Несомненно 5!.

30.08.2008 15:58

очень интересный рецепт и предоставляет возможность реабилитироваться незаслуженно забытому продукту. 5+

30.08.2008 16:16

...а почему и нет? :), ведь салаты с макаронами идут на ура! И это пойдет... ;) 5+

Удивила,%) заинтересовала!Я, как и ты, рассольник и уху без перловки не представляю.Внимательно вчиталась в рецепт и "Да здравствует перловка!",это тебе и салат, это тебе и гарнир!Два в одном!;)Перловка каша сытная,сегодня же и опробую!

30.08.2008 16:39

а я люблю перловку...и муж мой любит...не смотря на 2 года службы :)

Удивлена, приятно удивлена :) просто в реалии знаю очень много людей, кто к ней, родимой, относится очень прохладно.

30.08.2008 16:53

очень интересный рецепт.

30.08.2008 16:56

ой, нечайно нажала. сама я перловку не ем - после детского сада могу есть только гречку; да и муж её не любит, хотя нигде не служил и не собирается :)но почитать интересно. вам 5!!

30.08.2008 17:01

Не знаю, продается ли у нас эта перловка, н читая комменты к хорошему ужину- стоило бы найти. Постараюсь, Наташа- только 5+

30.08.2008 17:02

Я с удовольствием ем любую кашу, правда нечасто. А перловка вообще очень вкусна, Папа часто делал из неё кулеш у реки, так что ни положишь, всё было к ней прекрасной добавкой. Всё она принимает. За рецепт большое спасибо, но я только с комментарием, без оценки.

30.08.2008 17:02

н=но, :)

30.08.2008 17:15

Cалатик по мне,люблю крупы 5.

30.08.2008 17:21

interesno!!! poprobujem!!!!;)

30.08.2008 19:08

:) 5+

И мне нравится перловка...может по причине отсутствия армии в моей юности? от меня 5+

31.08.2008 20:19

Отличный салат,5!!!

01.09.2008 02:30

А мне понравилось оформление в виде красной звезды. а назовите его "Красноармейский", или "Кремлевский".5

21.01.2009 22:29

хи-хи :) любим и знаем этого "редкого гостя" ;)- вкусно! 5

Я недавно искала рецепты с перловкой! Спасибо, попробую. А рассольник без нее не представляю!

Я недавно искала рецепты с перловкой! Спасибо, попробую. А рассольник без нее не представляю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...