Закуска по-русски (праздничная)

Ингредиенты

  • На 120 г ветчины -120 г отварного языка, 4 яйца, 80 г мяса, перец, зелень, грибы, хрен по вкусу.

Способ приготовления

Мясо отвариваем. Режем небольшими кусками и украшаем кружочками вареной моркови, яичного белка, красного сладкого перца, зеленью петрушки.

В остывший бульон вводим желатин, замоченный в течение 40 мин, взбиваем в пену яичный белок, ставим на плиту и кипятим в течение 5-7 мин. Снимаем накипь, хлопья белка, процеживаем и остужаем. Послойно заливаем мясо желе.

Когда закуска готовится к подаче на стол, на большое блюдо укладываем нарезанное

кусочками заливное мясо, свернутые «граммофончиком» ломтики ветчины и вареного языка. На блюдо укладываем маринованные грибы, хрен, подкрашенный свекольным соком. В нескольких местах устанавливаем «матрешек». Делают их так: крутое яйцо надрезаем снизу для устойчивости. Сверху на него надеваем косынку или колпачок - срез с вареной моркови. Крошками хлеба и моркови в белок вкрапляем «глаза», «рот», «нос».

Приготовление закуски занимает немного времени, но это блюдо праздничное.


5.04.3401197381662161.03
кадыр

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tyla
31.07.2007 23:41

Хорошая закусочка...респект автору..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...