Острая баклажанная закуска

Домашняя4Простой
93222031

Ингредиенты

  • баклажаны - 3 кг
  • болгарский перец - 5-6 шт.
  • капуста белокачанная - 300 гр. (я беру больше раза в 2)
  • морковь - 1-2 шт.
  • горький перец (чили) - 1-2 стручка
  • чеснок - 3 головки
  • растительное масло - 1/2 литра
  • уксус - если 6%, то 300 мл., если 9%, то 200 мл. + 100 мл. воды
  • зелень, соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны ставим отварить.

За это время крошим и трем на терке все остальные овощи и зелень. Весь чеснок пропускаем через давилку.

Сваренным синим (так у нас частенько называют баклажаны) даем слегка остыть, чистим, рубим ножом на кубики.

Соединяем все овощи и зелень с растительным маслом. Здесь пробуем на вкус и солим так, как нам нравится.

Вот теперь добавляем жгучий перец, уксус и чеснок, тщательно вымешиваем.

Раскладываем в литровые баночки, их понадобится 4 штуки.

Закуска может быть употреблена сразу - надо только ей дать настояться в холодильнике 6 часов. Можно закатать на зиму - стерилизовать 1 час.

Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Эту баклажанную закуску я люблю больше классической икры из баклажанов: за исключением синих все остальные овощи не подвергаются термической обработке, а значит, сохраняется больше витаминов. Это первое. А второе - она значительно острее. Можно уменьшить остроту, положив не 2, а 1 стручок жгучего перца. Если будете закатывать на зиму - желательно употребить не позже середины января, в феврале, где б вы ее не хранили, вкус уже будет слегка перекисшим. ГОТОВНОСТЬ СИНИХ: синие варю в большом кол-ве соленой воды. Когда шкурка сморщится, протыкаю зубочисткой. Проходит легко - синие готовы.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ats2230 309 05

вкусно!5

змейка

Что ж такое на сайте творится-то %) Все хочется!

garpiya
29.08.2008 20:54

Змейка, ты права. А автору 5.

светлячок 39

Спасибо за рецепт! 5!!!!!

Nathalya
29.08.2008 20:59

Девочки, спасибо. Автор - народ, ему и честно заслуженная 5.

natashka111

девчонки!остановитесь!я очень люблю консервированое-солёное.а баклажаны в частности обажаю.придётся покупать банки.спасибо!55555!+++

лада
29.08.2008 21:00

Уже и буду делать!Дайте тОКа до кухни добраться. Такого варианта не готовила - надо сделать.СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА СИНЕНЬКИЕ!!!Пять.С Уважением.

maj4ik
29.08.2008 21:12

555!!

christymar

спасибо 5

luba5
29.08.2008 22:22

Вкусная закусочка!555!%)

bratyury
29.08.2008 22:50

Две непонятки после прочтения рецепта и одна понятка... Первая, баклажаны варить? Ну, хорошо, сварим... Экзотично так. А сколько времени уваривается среднестатичстический баклажан, к чему приготовиться, сколько пива держать под рукой, чтобы дожаться окончания уварки? Вторая, зачем же уменьшать остроту, а? Увеличить - это да, это по-нашему, по-олбански. Раза в четыре. Кстати, данному блюду остроту придаёт не только перец, но и чеснок. Особенно по первой непонятке подожду ответа... А понятка одна - отлично!

Nathalya
29.08.2008 23:02

С УЧЕТОМ ЦЕННЫХ ЗАМЕЧАНИЙ ГЛАВНОГО СПЕЦИАЛИСТА ПО ОЛБАНСКОМУ ВКУСУ - bratyury, ВНОШУ ДОПОЛНЕНИЯ В ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ!

ЯВенера

Зимой баклажанчикам цены нет! Супер закуска!5!

Nathalya
30.08.2008 01:18

всем огрмное спасибо за внимание!

lualexa
30.08.2008 02:34

Согласна с Юрой, надо увеличить остроту даже просто по-нашенскому! в 5 раз.

lualexa
30.08.2008 02:35

О, даже сайт меня поддержал, оценка на 5 исправилась, значит рецепт верен с 5 перцами!

kop_01
12.10.2008 21:56

люблю все остренькое! 5+

Nathalya
11.09.2011 16:22

@}--}--

gelsomina

Натал класс! Забираю себе, но бЭз чеснока, перец конечно тоже уменьшу, а вот баклажанчики я очень люблю!!!! Мне мама "живую" икру делает, но не острую, у нас улетает большими солидными кастрюльками за 2 дня ))))

Nathalya
06.10.2011 21:20

*IN LOVE*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты