"Яблочный уксус" - 3

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 1 л воды
  • 1 ч.л сахара
  • 10 изюмин
  • ржаная корочка

Способ приготовления

Натрите 1 кг яблок на терке, добавьте 1 л воды, 1 чайн лож. сахара, 10 изюмин и хлебную корку для брожения.

Все перемешайте и оставьте в теплом месте на две недели. Затем уксус процедите, разлейте по бутылкам, укупорьте и выдержите еще две недели в темном месте до полной готовности.

Дополнительная информация

На сайте нашла только два рецепта (при чем очень даже симпатичных) яблочного уксуса - у н-т-в и егор. Мой будет третий. Он, кстати, подкупает своей дешевизной ;) И еще, в дополнение, немного о яблоках. Из кулинарной книги Белоусова М. "Вкуснодром". Если кому попадется - берите смело, не пожалеете. "Яблоки вредны. Первое яблоко о котором упоминается в человеческой истории, погубило самую прекрасную (потому что единственную) женщину на Земле. Ее звали Ева. Впрочем погубило ли - вопрос спорный. Рай без секса или секс вне рая, что лучше - неизвестно, поскольку первого никто из живых не испытывал. Яблоки изначальны. Зачастую название какого либо фрукта или овоща при своем рождении отталкивается именно от яблока. Так, помидор (pomi d"Or) переводится как "золотое яблоко", а картофель долго именовали земляными (или чертовыми) яблоками. Яблоки чаруют и соблазняют нас. Яблони в цвету - одно из самых поэтичных и прекрасных зрелищ на свете. Три богини устраивают первый в истории конкурс красоты, и наградой достойнейшей служит именно яблоко. Недаром яблоко - и патриарх, и лидер среди фруктов. Яблоки не приедаются. В Америке яблочный пирог - это слезы на глазах, символ Родины и детства.(в этом месте прослезилась - наш город когда-то именовался Алма-Ата (дословно яблоко-отец), сейчас на привлаках местные яблоки большая редкость - прим. змейка) Более 4000 лет назад древние греки научились возделывать яблони в садах. Оттуда они распространились сначала по странам Западной Европы, а затем и по всему миру. Дни сбора урожая во многих странах превратились в праздники. В Древней Элладе яблоко считалось символом любви и посвящалось богине красоты Афродите. Древние германцы верили, что яблоко пользуется покровительством всех богов -даже молнии их не трогают, - и поэтому окружали свои жилища яблоневыми садами... Яблоки, собственно говоря, самодостаточны. Откусил, захрустел, и готово - блаженная улыбка расползается на лице (:) - прим. змейка)Но человек не был бы самим собой - настырным, во все вмешивающимся нахалом - если бы не подверг и яблоки целой куче вариантов кулинарной обработки (тому наш сайт яркое подтверждение - прим. змейка)

5.04.5736572297479191.031
змейка

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Сложность: Не определен

Название редакции: Рецепт яблочного уксуса


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Давненько жду, авось кто-то віставит, спасибо!5

29.08.2008 19:45

Спасибо!555!

Этот "жук" мне выдает 1 мин. приготовления. Уточняю, 43920 мин. (понравилась мне Катюшина арифметика в виноградном уксусе :)).

29.08.2008 19:59

Наташенька,ну ты молодчинка!Обязательно попробую сделать.А дополнительная информация у тебя просто изумительная.С удовольствием прочла.И считаю,что яблоки не вредны.Я за второй вариант.:) За все вместе 5!!!!!

29.08.2008 19:59

Неделю уже "работаю" джемы... Пора переключаться! Дельный рецепт! 5!

29.08.2008 20:03

Интересно и полезно, берем. За все написанное, за всю ценную информацию - 5555555555

29.08.2008 20:22

5! Спасибо. Уж это я точно могу сделать.

все замечательно!И рецепт и информация,забираю(несколько раз пытались приготовить яблочный уксус,всегда получается яблочное вино)попробую этот рецепт!5

Тамарочка, обязательно загляни к н-т-в и егор. Рецепт н-т-в точно испробую. Маришка, думаю этот вопрос надо бы выдвинуть на голосование :) lanarad - хватит подслащивать, пора подкислить ;) Аллочка, рада, что смогла удивить. Светланка "И в Норильске будут яблони цвести..." ats2230 309 05 - коль и в этот раз получится вино, просьба выпить за любовь :)

Все срочно к Марьяне в сад! Все в сад!

Наташенька,большущее спасибо,нашла все рецепты, но твой действительно недорогой,надо обязательно приготовить.

30.08.2008 15:47

Все прочтала с больши интересом :), хочу добавить, что в Чехии, помидоры называют "райскими яблочками" или "райчатами" :), а ваш рецепт уксуса понравился, попробую приготовить. :) 5!

01.09.2008 01:51

Спасибо,Наташа за рецепт!

01.09.2008 02:43

Очень проникновенно. Прослезилась. 5 (прим. Чара)

Спасибочки! Очень необходимый рецептик.55555555555

отличный рецепт.5.

просмотрел все рецепты яблочного уксуса ваш самый классный

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...