Бигос по-белорусски

Ингредиенты

  • - свинина (или говядина) -500г
  • - ветчина -150г
  • - нутряное сало - 3 ст. л.
  • - капуста - 750г
  • - лук репчатый - 4 шт.
  • - помидоры - 2 шт.
  • - яблоки антоновские (можно любые кислые) - 3-4 шт.
  • - лавровый лист - 3 шт.
  • - перец черный - 10 горошин
  • - чеснок - 1 головка
  • - соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо, нарезанное кусочками, соединить с разогретым кипящим салом, обжарить со всех сторон, засыпать сверху перцем, рубленным луком, лавровым листом и сверху заложить капустой, нарезанной соломкой, луком и рубленной ветчиной, затем луком и помидорами, яблоками, затем вновь капустой и еще раз посыпать остатками пряностей, посолить и поставить тушить в духовке на 1 час или медленном огне на плите 1.5 часа.Если к концу тушения на плите жидкость в бигоcе начнет сильно выкипать, можно долить немного кипятка и довести тушение до конца


5.04.4867534450455581.013
joker

Кухня: Белорусская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

tvv
tvv
25.10.2007 06:08

Скажите, а капусту брать свежую или квашеную?5

valentina.smehov
valentina.smehov
09.11.2007 15:24

Всю жизнь прожила в Белоруссии, но такого блюда не встечала, хотя знаю и люблю белорусскую кухню.

bratyury
bratyury
25.06.2008 11:28

И никакой реакции на вопросы.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт