Щи из квашеной капусты с мясными или рыбными консервами
Ингредиенты
- На 500 г консервов — 500 г квашеной капусты, 1 морковь,
- 1 петрушка, 1 головка лука, 200 г картофеля, 2 ст. ложки масла,
- 2 ст. ложки томата-пюре, 100 г сметаны.
Способ приготовления
Тушеную капусту залить кипящей водой, добавить измельченные и обжаренные с маслом и томатом-пюре коренья и репчатый лук. Поставить варить. Открыть и разогреть консервы, жидкую часть слить в щи.
Нарезанный некрупными кусочками картофель залить горячей водой, добавить специи, проварить 10—12 мин, а потом переложить в щи и дать вскипеть им. В каждую тарелку положить кусочек мясных или рыбных консервов; подать со сметаной и измельченной зеленью укропа или петрушки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Войти на сайт