Капуста выращенная, чтоб не пропала зря.

Домашняя40 мин.Не определен
280512427

Ингредиенты

  • капуста свежая
  • томатный сок

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт посвящаю bart, а также всем, у кого есть дачные участки и кто выращивает капусту, рекомендуется.

Ни для кого не секрет, ранняя капуста быстро созревает, не успеешь оглянутся, кочаны созрели, а то и по недогляду лопнули на корню. Что с ней делать? А вот что:

Помидоры, прокрутив в соковыжималке, отделив от кожуры и семян, кого это не напрягает, используем с ними, ставим кипятить в большой кастрюле.

Капусту нарезаем мелкой соломкой, как для борща.

В томатный сок складываем капусту, можно много, количество ни на что не влияет.

Доводим до кипения и варим 10 минут.

В подготовленные банки раскладываем капусту с томатным соком, закрываем крышками, укутываем до полного остывания. Прячем на зиму.

Дополнительная информация

Приехала из Якутии, моя первая зима в Волгограде. Народ просто тащится от квашеной капусты..., а я, этот народ не понимаю. Наелась за 16 лет этой квашеной капусты, думаю, люди не понимают своего счастья, - круглый год можно варить борщи-щи со свежей капустой. Не угодишь нам! Эта капуста остается практически свежей. Если сделаете по моему рецепту, убедитесь, она хрусткая, т.е. не вареная, без всякого уксуса. Можно использовать зимой для борщей-щей (шинковать не надо, уже готова), тушения капусты - бигусов. Опять же она уже с томатным соком домашнего изготовления, еще один плюс. Обращаю Ваше внимание соль на кладем вообще, т.е. солите спокойно готовые блюда, на свой вкус. Верьте мне люди, я вас не подведу. Банки не взорвуться, все будет в целости и сохранности. Фото не ждите. Уже давно ничего не консервирую. Дачи нет, капусту не выращиваю. bart, ну, извините, нет у меня того, что Вы хотели. может этот рецепт в какой-то мере восполнит Вашу утрату?.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
28.08.2008 05:30

Думаю, что bart тоже оценит. А я так просто в восторге: мне нужны рецепты закруток без уксуса - маленький ребенок. А тут - как по заказу! СПАСИБО!

Nathalya
28.08.2008 05:31

Людочка, может еще чего вспомните?

ludmila
28.08.2008 05:42

я даже всплакнула, так уж мне понравилось...хотя готовить не буду%)...капусты нет, помидор в ТАКОМ кол-ве нет, банок тоже нет. боже, какое щастье, ничего нет...

ludmila
28.08.2008 05:43

я вернулась еще раз, полюбоваться, да и забыла вам 5 поставить%), щас проголосую...

кыш
28.08.2008 05:49

Потрясающе-просто!! Я Вам верю!:)Капусты и помидоров нет, но заберу, пригодится.;)

maj4ik
28.08.2008 06:04

дачного участка не держим, да и нечего не выращиваю, но рецепт интересный! 5

lualexa
28.08.2008 06:10

Дорогие мои, тоже ничего нет, а вдруг когда-нибудь опять все появится, не дай БОГ!

christymar

хороший рецепт,но нам нет смысла делать,круглый год свежие овощи, фрукты и ягоды, только 5

makakulja

Хорошая идея! Мне не пригодится, а вот маме обязательно посоветую. Спасибо! 5+++

vega
28.08.2008 08:42

5!Люд, как всегда: все гениальное - просто. Мне пожалста рецепт квашеной-хрустящей. Я ее видимо еще не наелась. Еще долго прийдется жевать.

sukhykh@hotmail.com

интересно, а могут дать Нобелевскую за изобретения на ниве консервировки? Я бы за Вас проголосовала.

ночка

Зареклась делать заготовки, но как не испробовать такой рецепт?! 555!!!

mimi
28.08.2008 12:35

девочки! перечитала несколько раз и рецепт и комметарии...душевно! Лишний раз осознала,что счастье моё в том,что не выращиваю и не консервирую... :) Вам 5 за мужество!

наталия владимировна

Очень хороший рецептик. 5+ :)

lady lepra

отличная вещь! Главное, что без уксуса! 5+

fanny
28.08.2008 16:00

Делать не буду, но рецепт отличный!

gmarina
28.08.2008 16:06

Ура! Этот рецепт для меня!!! У меня много летней капусты, не знала куда девать, а теперь знаю и в этот выходной у меня есть работа и капуста не пропадет! Спасибо!!! И конечно 5

rubylya
28.08.2008 16:28

спасибо за рецепт5!

karumniece

Отличный вариант заготовки капусты!5!

nira60
28.08.2008 19:52

Хороший, добрый совет. И рецепт отличный. Кто на селе живет, они все в прок закупоривают. Что своим трудом вырастил не выбросишь. Спасибо! Пусть не мне пригодится, но поделюсь обязательно!

lualexa
29.08.2008 02:47

Рада, что кому-то может пригодиться мой опыт. sukhykh@hotmail.com - что Вы, что Вы, ни в коем случае, но спасибо всем за теплые слова.

shpeeck
14.08.2011 03:48

Спасибо!А из поздней тоже можно?

lualexa
14.08.2011 04:03

Конечно можно, какая разница, капуста, она и есть капуста.;)

рыжык1

Отличный рецепт!!! Простой и вкусный.:p

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты