Ножки цыплёнка с овощами

Ингредиенты

  • 4 бёдрышка цыплёнка, перец, соль, 1/2 лимона, 2ст.ложки оливкого масла, 2 веточки розмарина, 500 г. мелкой морковки, 500г. кольраби, 500г небольших цуккини и 500г картофеля, 2 луковицы, 4ст. ложки растительного масла, 1 чашка белого вина. 1 ст. ложка кунжутного семени, 1ст. ложка сливочного масла, 1 пучок зелени.

Способ приготовления

Бёдрышки цыплёнка посыпать перцем и залить на 1 час маринадом из лимонного сока, растительного масла и розмарина.

Овощи вымыть и очистить. Кольраби нарезать ломтиками, цуккини - кружочками. Картофель очистить, измельчить, отварить в кипящей воде около трёх минут. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Растительное масло нагреть в кастрюльке. Бёдрышки посолить и обжарить с обеих сторон до образования корочки около 10 минут, вынуть. Лук обжарить в образовавшемся соке до золотистого цвета. Все овощи тушить около 5 минут с веточками розмарина, залить белым вином.

Овощи, картофель и бёдрышки выложить в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом, и запекать около 25 минут в духовке, разогретой до 180гр.

Перед подачей на стол посыпать кунжутным семенем и полить растопленным сливочным маслом.Украстить пучком зелени.

Дополнительная информация

Недавно листала старый журнал и наткнулась на такой вот рецепт, решила попробовать приготовить. Попробовала и мне даже очень понравилось и моим домашним тоже. Жаль не могу выставить фото.

5.04.5393627546352371.022
светлячок 39

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Много пачканой посуды,но вобще должно получиться вкусно!Поставила +ПЯТЬ+ ,потому что 3 это мало!!!

27.08.2008 22:11

почему первая выставлена единица? кто-то поставивший это уже готовил, не получилось, не понравилось?

27.08.2008 23:29

Если не охота пачкать посуду- я предлагаю все сразу нарезать в огнеупорную смазанную форму и снакрытой фольгой запекать в духовке С180 1-1,5 часов. Очень вкусно, хотя я вино не добавляла- можно сней после обмывать! :) 5+

На единицу не обижайтесь, сдесь всем колы ставят не смотря на сам рецепт. От меня 5.

04.12.2008 19:23

Чудный рецепт!Меня удивила 4,а потом стала читать,что у кого-то рука поднялась 1 поставить,еслирука поднимается,то пусть и мозги поработают,чтобнаписать обоснование.У меня на эти единицы(мнето-же ставили) другая реакция.Если объяснят,это другое дело,критика(особенно,если она справедливая)очень нужна.А,если,поставили и в кусты,как в детстве,нашкодил и доволен,ну чтож,чем бы дитя не тешилось,лишь-бы не плакало.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...