Запеченные баклажаны с арахисом

Ингредиенты

  • 2-3 баклажана,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 3 столовые ложки араxисового масла,
  • 2 стручка острого перца чили,
  • перец,
  • соль,
  • немного кинзы,
  • чеснок.

Способ приготовления

Баклажаны режим вдоль на 5-6 кусочков,выкладываем их на противень , сбрызгиваем растительным маслом и запекаем в духовке при 180 градусах около 15-20 минут.

Пока наши баклажаны томятся в духовке, сделаем заправку.

Режим перец чили, очищаем его от семян и измельчаем в блендере.

Добавляем в блендер чеснок,кинзу, измельчаем.

В последнюю очередь добавляем лимонный сок и араxисовое масло, ещё раз всё хорошо взбиваем.

Достаём наши баклажаны, остужаем немного, и перекладываем полученно заправкой, даём настоятся несколько часов в холодном месте.


5.04.5634789603169251.028
natawhv

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

kudrina
kudrina
26.08.2008 22:53

Интересно, 5+ !

mari2020
mari2020
26.08.2008 22:58

Баклажаны - это мое!!!Отличный рецепт.5!!!!

змейка

Ох уж эти "несколько часов ожидания" ;)...

elitna
elitna
26.08.2008 23:27

рецепт на 5!

она.
она.
26.08.2008 23:29

Замечательный рецепт-я бы для усиления вкуса в блендер еще горсть орешков добавила)Только 5!)

наталия владимировна

Отличный закусон! 5+ :)

фрау блюм

Точно! Немного орешков тут не помешают. Отличный рецепт

makakulja

Стоит попробовать! Спасибо! 5!

galchonok_14

Люблю баклажаны, а за такие синенькие только 5

djastina
djastina
27.08.2008 03:10

И от меня 5!

inesska
inesska
27.08.2008 11:35

это вкусно!5+

olgas08011973

Заправка очень интересная.

натаха

Вкусно! Очень вкусно! :)

45_natka
45_natka
27.08.2008 18:54

Мне как раз принесли парочку интересной формы баклажанов, вот думала, как их приготовить. Буду иметь ввиду этот вариант.

svitlo
svitlo
28.08.2008 09:07

Интересно очень, спасибо :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт