КРЕВЕТОЧКИ

Ингредиенты

  • Креветки - 0,5 кг
  • Чеснок - 0,5 большой головки
  • Томатная паста - 1,5-2 столовые ложки с горкой,
  • Масло оливковое,
  • Хмели-сунели (на любителя),
  • Соль.

Способ приготовления

Отвариваем креветки (Кому какие больше нравятся. Лично мне показалось что обычные, но крупные получаются нежней чем королевские).

Разогреваем сковороду с маслом.

В подогретую сковороду перекладываем креветки, обжариваем до золотистой корочки и добавляем томатную пасту.

Перемешиваем чтобы паста разошлась по всем креветочкам.

Помешивая, держим еще минуты две-три и добавляем чеснок (я чеснок потерла на терке.

ВНИМАНИЕ! Чеснок добавляем в последнюю очередь и держим максимум минуту. СНимаем с огня! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дополнительная информация

Хмели-сунели добавляем при варке, но это для тех кто любит. И еще! Креветки можно предворительно очистить, но мне нравится сам процесс.

5.04.5075173815233831.016
maslenych

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
26.08.2008 16:06

И мне нравится сам процесс - 5!

26.08.2008 16:39

А зачем их предварительно отваривать? Потом обжаривать... Не любят они этого.

26.08.2008 16:43

Вкусно....и, конечно, совсем для меня необычно. Вам пять. С Уважением.

Вот и я думаю...отварить...потом обжарить...мне кажеться достаточно просто обжарить несколько минут

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...