ГУЛЯШ ПОЛОВЕЦ (Palóc gulyás Vicus módra)

Ингредиенты

  • 1 кг нежирное свинное мясо
  • 2 ложки жира
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 зеленого перца
  • 1 помидор
  • 500 гр нежная зеленая фасоль
  • 500 гр картошки
  • 100 гр тесто леббенч (лапша для супа)
  • 200 гр сметаны
  • 200 гр йогурта
  • чуть лавровый лист (можно молотый)
  • соль, перец
  • красный перец, молотый
  • тмин
  • вегета
  • масло растит.
  • пучок укропа
  • пучок петрушки
  • уксус тарконь

Способ приготовления

Пережарим мелко порезанный лук, добавим к ней чеснок, снимем все с огня и

Посыпем красной паприкой. Добавим порезанный поменьше кубиками мясо и зеленый

перец и на большом огне постоянно мешая обжарим мясо. Дольем 100 гр воды, приправляем пряностями: соль, перец, тмин, щепоткой молотого лавр.листа и помидороом (сняв кожуру) и варим на маленьком огне.

В это время режем фасоль прибл.по см-ру и начнем парить с ложечкой вегеты. Чистим картошку, режем на мелкие кубики на варим в чуть подсолонной воде до полуготовности.

Лапшу на масле немного пожарим и сварим до (почти) готовности.

Проверим мясо- когда вилка заскользнет, вместе с водой дольем картоху, зел.фасоль и процеженную лапшу. Дегустируем- по вкусу досолим и варим до тех пор, пока все индегриенты смягчатся.

Замешаем в наш супчик сметану с йогуртом, хорошо перемешаем и дадим один раз закипеть, выключаем газ.

Зелени я сыплю после варки, чтобы витамины остались. Перед сервировкой польем для пряности чуть уксусом тарконь.

Дополнительная информация

Очень вкусное, сытное блюдо! Можно и со жгучим перчиком...

5.04.6253828811575471.052
vicus

Кухня: Венгерская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
26.08.2008 03:08

Интересный рецептик, мне понравился! Вкусно и 55555+++++

26.08.2008 03:09

интересный супчик 5

Суп-гуляш,мне понравился!А интересно то что он от знакомых из провинции.Истинно венгерский гуляш, сомнению не подлежит!Спасибо Ева!5

26.08.2008 03:49

сытное блюдо!555555

26.08.2008 04:47

555!!!

26.08.2008 06:56

При прочтении выглядит очень вкусно. Только вот у меня сомнения: А лапша при варке вместе с другими продуктами у Вас не раскисает? А йогурт со сметаной? Не сворачивается?

26.08.2008 11:43

Отличный гуляш! 5+! Очень сытно!

Вкусный супчик. 5.

Вкусный супчик!

мне понравился!!!!5

26.08.2008 14:59

Вкусно!

26.08.2008 16:25

Спасибо за рецепт,Эва!Прошу прощения за примазывание,не удержалась.

Прелестный гуляшик!

...а как вкус хорошо подмечен - "мясо" :)

26.08.2008 21:02

xara- не сворачивается, потому что разбавляю в чашке с супом и только после того добавляю, постоянно перемешивая с пенозбивалкой. Не раскисает! Спасибо большое за отзывы :)

за такой супчик 5!Finom!

Чудный гуляшик!Отменный рецепт.5.

01.10.2008 15:14

Великолепный рецепт, вкусно, сытно! 5++++++++++

14.10.2008 05:46

А как сварить гуляш такой как подают в "Фатал". Перерыл весь интернет, но иак и не нашел.

14.10.2008 05:58

Restaurant Fatál (Vaci u. 67)в Будапеште???

14.10.2008 06:05

Да! Мы там были 3 года тому назат. Суп в хлебе - это Ланселот( если я не ошибаюсь), а гуляш Фатал.

14.10.2008 06:17

С копченностями, фасолью и без картошки. Но густой, что ложка стоит.

14.10.2008 06:26

Пороюсь, хотя похожее и мы готовим! Гуляш обычно густой. И очень вкусный.

Да уж, гуляш так гуляш! 5555555555

05.12.2008 17:23

За рецепт 5!Был я у вас в Будапеште,очень полюбил венгерскую кухню. А вы отуда русский так знаете?

Отличный рецепт.5.

21.01.2009 04:48

dik723,Учила в школе и работаю в фирме, где с России владельцы. Благодаря им все больше знаю на этом красивом языке общаться. Но прийдется еще многому научиться...часто берется словарь с полки. Очень люблю этот сайт, был хорошим поводом для изучения языкa и русской клавиатуры! :)

11.03.2009 21:14

Попробую обязательно!Говорят,что гуляш настоящий готовят только в Венгрии!555

Всегда мечтала попробовать настоящий венгерский гуляш- так, чтобы во рту огонь горел!Попробую этот рецептик! 5!

Ева,подскажите,пожалуйста,что значит "парить фасоль"? В отдельной посуде, с добавлением воды? И еще: чем можно заменить тесто леббенч? Сделать домашнюю лапшу из теста чипетке или взять покупные макароны? А еще: уксус тарконь обязательно добавлять? У меня такого нет. А обычный можно?Или тогда вообще никакого не нужно? Просто засыпала вопросами. Не знаю,как Вам в личку написать,и смайлики как вставить.. Завтра буду готовить Половец,от гуляша по Йокай остались рожки да ножки.. Муж сказал,что такие блюда ел бы каждый день с удовольствием. Вам великое спасибо за рецепт.

10.09.2009 02:52

В личку можете писать зайдя ко мне на личную страницу, и с правой стороны в ИНСТРУМЕНТАХ зайдя в "Написать сообщение"...

Очень вкусно получилось,Ева! Сегодня приготовила этот гуляш,правда, с небольшими изменениями: у меня не было теста леббенч,и я увеличила количество фасоли и картошки. Правда,сметана у меня свернулась,но на вкус это ни капли не повлияло!Просто изумительно вкусно! Спасибо за рецепт!

10.09.2009 22:25

На здоровье :) Сметана может свернуться, когда холодной добавляем в горячий суп- я в миске перемешаю сметану с супом с веничком для збивания и потом только заливаю, постоянно мешая.

14.04.2010 15:45

Вицушка, как раз искала похожий супчик, хочется новенького!

29.05.2010 03:53

Спасибо ещё раз всем-всем-всем за внимание к рецепту!!!!

25.09.2010 17:45

Благодарю :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...