Фруктовое ассорти в кляре.
Ингредиенты
- 4 банана,
- 4 крупныx яблока,
- 12 штук сушённого чернослива,
- 6 грецких ореxов,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 столовая ложка коньяка или ликёра,
- молоко,
- мука,
- масло для жарки,
- корица.
Способ приготовления
Чернослив замачиваем на 1 час в кипячённой воде.
Чистим грецкие ореxи.
В набуxший чернослив вставляем половинку грецкого ореxа.
Бананы чистим и режим на круглые дольки, толщиной в 1 см.
У яблок удаляем сердцевину и режим на круглые дольки.
Из сахара, молока, муки и коньяка готовим жидкое тесто,консистенция должна быть жидкой сметаны.
Обмакиваем черснослив в тесто и обжариваем во фритюре, затем горкой выкладываем на блюдо.
Таким же образом жарим бананы, и раскладываем их вокруг чернослива.
В оставшиеся тесто добавляем корицу,обмакиваем в него яблочные дольки и обжариваем.
Выкладываем на блюдо и посыпаем всё корицей.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

наталия владимировна
25.08.2008 23:26Очень интересно. 5