Шурпа

Ингредиенты

  • 500-700гр. баранины(можно грудинку, ребра, или любую дркгую часть)
  • 100 гр. сала
  • 500гр картофеля
  • 4 небольших помидора
  • 3-4 головки лука
  • 1-2 моркови
  • 1 стручок горького перца
  • 1 пучек киндзы
  • 1-2 яблока
  • соль, зира

Способ приготовления

Сало перетопить в казане, снять шкварки.

нарезанное мясо обжарить на хорошем огне до корочки, положить нашинкованный лук, нарезанную морковь, слегка обжарить, добавит помидоры, жарить еще 7-10 мин.Положить картофель и залить 2.5 -3 л. холодной воды, добавить соль,перец, нарезанные яблоки, когда закипит, накрыть крышкой и варить ок.2 ч. на слабом огне. Готовую шурпу разлить по тарелкам, посыпать зеленью.


5.04.5247024072160491.019
haustov

Кухня: Узбекская

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
24.08.2008 12:33

5. Вкусно, конечно. Но почему Вы не ставите вариантом? На сайте очень много таких рецептов.

24.08.2008 12:59

Шурпа вкусное блюдо,только узбеки сало не кушают,а вместо него кладут внутрянний жир.5!

24.08.2008 13:27

Рецепт хороший) 5

24.08.2008 15:26

А что будет за два часа с картошкой, яблоками?

24.08.2008 18:38

nira60 - а Вы представьте..., фото опять нет.

люблю готовить шурпу на охоте, с друзьями. Классная вещь получается. как всегда 5.

24.08.2008 19:02

сомнительный какой то кулинар, так и тянет книжечкой, а шурупчик вкусненький мон сделать

19.10.2008 13:48

Такую шурпу я не готовила, об. попробую Ваш вариант! 5+++++++!

20.10.2008 05:56

ответ ferumoz внутренний жир кладут узбеки от недостатка денег, или от избытка обжирающихся... узбек - отказавшийся от курдюка - не настоящий... самая вкусная баранина - это курдючная... в россии её практически нет...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...