new Греческий

Ингредиенты

  • перец болгарский 2шт.
  • сыр фетта 200гр.
  • листья салата 1-2 пучка.
  • томаты черри 200гр.
  • оливки 50 гр
  • маслины 50 гр
  • специя паприка
  • специя прованские травы
  • масло оливковое 120гр
  • уксус бальзамический 2 ч л
  • сок половинки лимона
  • соль,перец по вкусу

Способ приготовления

да простят меня в греции но салат надо было как то назвать.

в этом салате я попытался добится нового вкуса поэтому:

перцы нужно обжечь прямо на газу на открытом огне,чтоб они почернели,а потом снять сгоревшую кожу(вкус у перцев получается обалденный)

фету нарезать кубиком и половину обвалять в молотой паприке,а другую в прованских травах (хотя вариантов масса)

черри порезать пополам,салат порвать руками на кусочки.

теперь все сложить в миску добавить маслины,оливки.аккуратно перемешать и выложив на тарелки полить соусом.

соус:масло оливковое+уксус+сок лимона+соль морская+перец молотый.

приятного аппетита !!!


5.04.6429719478039141.062
sensey

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

нет слов

От меня 5 потому что нравится. Но никак не три. Оценка не заслужена и я рада что смогла её изменить своим голосом.

mari2020
mari2020
23.08.2008 19:54

Греки прощают,мы так же.Понравилось,что перец пропеченный.Об этом впервые слышу.А остальное-все как надо и вкусно.5!!!

jjak
jjak
23.08.2008 20:13

Мне тоже понравилась идейка с перчиком:)

gootkaty
gootkaty
23.08.2008 21:05

Греки должны взять на вооружение! 5555!!!!

lorxen1
lorxen1
23.08.2008 21:07

интересно и вкусно-5+

nikachka
nikachka
23.08.2008 23:04

очень-очень!!!!!!

тамара агапитова

Новый вкус! Отлично в салате всё,кроме уксуса.Греки в салаты добавляют только сок лимона, да и не только в салаты, во всё где требуется кислота.Но тем не менее это на оценку не влияет,от меня 555!

sweta1
sweta1
23.08.2008 23:29

интересно ,вкусно!5!

ли_ка

от меня 55555555

ju1ietta
ju1ietta
27.08.2008 18:02

Я - за всевозможные эксперементы - двигатели прогресса. Сама этим балуюсь... А названий на все новые блюда не напасессся.+++

пики
пики
05.10.2008 04:28

От меня 5!Жаль оценка не исправилась!!!

sensey
sensey
05.10.2008 22:43

да ладно оценка, главное что он реально вкусный а за месяц продажи этого салата только растут!!!

katerinka.kz

О! и от меня 5!!!!! жирнючая за такой салат!

yannochka

А за что 4? 5+!!

ra999
ra999
23.10.2008 05:30

NAzovite prosto NOYVJ, no ne nado oposhljat' GRECHESKIJ. U Vas prosto buket produktov nevhodyawih v nast. grecheskij salat. I etot buket prosto zahlestyvaet vse vozmozhnye associacii s Greciej. Vash salat skoree mozhno nazvat' russkimi variaziyami na temu turecko-italyanskoj kuhni ( da i to s natyazhkoj) Izvinite , no ot menya - 3

sensey
sensey
23.10.2008 06:05

а в ваш салат входит болгарский перец? или он тоже называется греческий? а зелень тоже греческая? кстати ваш греческий просто бренд у каждого народа есть подобный салат, вас оценить не могу за отсутствием блюд!!!

ra999
ra999
23.10.2008 06:16

Skazhite, esli vy v presnoe testo zalivaete kipyatok. A nachinku zapravlyaete soevym sousom i dobavlyjaete gignger, Vy zhe ne budete takoj produkt nazyvat' -russkimi pel'menyami???? Ili budete? :-) A obidelis' - zrja - dazhe pizza Margarita zapisana v BOL'SHOJ KNIGE KULINARNYH STANDARTOV, tak vot - po etim standartam vyhodit - esli sous raspolozhen ot kraev bol'she ili men'she chem 2 sm - eto NE Margarita.... A vot greki o-o-o-o-chen' wepetil'ny ksvoim standartam,,,,,,,

sensey
sensey
23.10.2008 08:59

..................................................................................................................................................................................!!!

ra999
ra999
23.10.2008 15:26

Kstati perec - bolgarskim - nazivaem tol'ko my - russkie.

xara
xara
24.10.2008 08:35

Привет, sensey! Думаю, не стоит удалять рецепт из-за одного некорректного отзыва. Объясню свою мысль: не буду ничего говорить о "греческих" или других стандартах... По-моему, это полный бред. Наверняка в самой Греции найдется десяток вариантов этого действительно замечательного салата. Допустим, в каком-то рецепте назван эндемичный сорт салата, произрастающий только в одной области, так что же, остальным воспрещается готовить салат под этим названием, используя другие сорта? Я дома тоже часто готовлю "греческий" салат, используя при этом тот самый набор продуктов, перечисленный у sensey. Так что, мне теперь запрещается этот салат "греческим" называть? Бред, и еще раз - бред!!! А Вы, уважаемый(ая)ra999, прежде чем делать ТАКИЕ замечания, поделитесь с нами хотя бы рецептом тех самых пельменей и назовите их как хотите, хоть мадагаскарскими...

mimi
mimi
24.10.2008 14:18

sensey-салат отличный и большинством из нас любимый! Удалять его,конечно,не буду,если хотите-могу переименовать...

ra999
ra999
24.10.2008 15:44

TO XARA: Racept etih pel'menej - a oni nazivajutsya "damplings" - vy mozhete najti so skorost'ju Vashego Interneta na youtube.com. Luchwe 1 raz uvidet', chem 100 raz prochitat'.... A korrektnost' moego predyduschego komenta zakljuchaetsya ne v tom, chto Vy nekorrektno nazyvaete "bredom", a konstruktivnoj kritikoj. Tem bolee, chto uvazhaemyj sensej sam zajavil, chto zhelaet uchitsya i sovershenstvovat'sya. Tem bolee. chto moj koment k nemu byk kak professional professionalu....... A doma vy mozhete delat' i nazyvat' grecheskim hot' svoj russkij yzyk - ne zapreschaetsya... :-)

ra999
ra999
24.10.2008 16:27

TO SENSEY: Kstati, recept horoshij, tol'ko ne grecheskij :-)))))

мама макса

А мне по барабану - греческий не греческий!!! Состав продуктов отличный!!! ra999 хорош придираться, надоели!!!!

ra999
ra999
24.10.2008 21:19

TO MAMA MAXA: A hamit' ne nadoelo ili Vasha sovest' v otpuske? .-)

sensey
sensey
25.10.2008 08:33

чем меня задел этот комент ? я объясню. как (профессианал)я публикуюсь немного в другом издании и те блюда которые я могу готовить порой очень сложные, и требуют некоторых знаний и навыков.В течении недели у меня было очень трудное время, я запускал новую кухню, отстаивал свое видение кухни,концепции ресторана и.т.д а здесь как я понял в основном кулинары любители, и здесь я отдыхаю, и черпаю вдохновление от того как непрофессионалы на обыкновенной домашней кухне, с любовью, готовят шедевры, глядя на которые я профессионал подчеркиваю для себя ту изюминку которая делает блюдо желанным, а не бездушным набором стандартов,все мои блюда авторские и я сам ни когда ни даю им название потому ,что не понимаю по названию, что может входить в салат Майский, Весенний, Дачный и т д но здесь не то место, еще раз обясню каждое третье блюдо здесь приготовленно с нарушением стандартов и правил,но это не только не делае их хуже, а наоборот наполняет каждое блюдо неповторимой индивидуальностью, потому так и написано " авторские блюда на koolinar.ru" и я не разу не высказал ни кому ни чего, а только давал осторожные, боясь обидеть автора, небольшие советы. потому что считаю было бы неправильно умничать имея приемущество перед обыкновенным кулинаром любителем. P.S недавно вернулись ребята из италии которые заплатили ОГРОМНЫЕ деньги за обучение в престижной школе, и знаете чем отличалась их пицца от "правильной итальянской" только тем, что листок базилика надо непременно кидать с вытянутой руки,а если просто положить то это уже не правильно.

ra999
ra999
26.10.2008 20:30

А Вам никогда не приходило в голову, что на саите также могут присутствовать повара - как практикующие, так и публикующиеся. И на жалость женской публики не надо бить - Вы заявили себя как профессионал, ведите себя как профессионал.

sensey
sensey
27.10.2008 04:41

так я и веду, покрайней мере стараюсь,и рецепты стараюсь адаптировать под широкую аудиторию не злоупотребляя терминами,так как рецепты даю из головы, извините но я сомневаюсь в вашем професианализме, так как все ваши рецепты расписанны не грамотно и чересчур вычурны. и давайте закончим с этим, хотя мне все равно,дело ваше, удачи вам в профессианальной деятельности

ra999
ra999
27.10.2008 13:19

Хорошо , я закончу. Но раз Вы перешли уже не только на личность партнера, но замахнулись и дальше - мне хочется ВАм сказать, что ВАши оскорбления по поводу моего префессионализма я не принимаю, ибо скорее всего, Вы говорите о своих рецептах, да и во многом видно неполноценность осознания дела, которым Вы занимаетесь. И ущербность фантазии. Вас еще спасает, что живете Вы в стране, где народу в большинстве своем - "по барабану", как здесь уже высказались. Есть у нашего мудрого народа хорошая для еэтого случая поговорка: "Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива."

sensey
sensey
27.10.2008 19:01

the end.

belovstar

dorogoy sensey. ne obrachaite vnimaniya na zavistlivih ludey!!! v kulinarii vse mojno. naprimer salat olivie u nas nazivaetsya "russkii" a esli vi zakajete turezkiy kofe v grezii-to vas ne poimut-on tam grecheskiy!!! tak chto i salat u vas otlichniy, i nazvanie klass!!!555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт