Летние овощи с куриной грудкой и винным соусом

Ингредиенты

  • 4 кусочка филе из куриных грудок по 125 г
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Немного муки
  • 4 маленькие луковицы
  • 2 кольраби
  • 1 пучок молодой морковки
  • 500 г стручков гороха
  • 75 г свежих шампиньонов
  • 50 г сл масла
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Тёртый мускат
  • 125 мл сливок 10%
  • 5 ст. ложек белого вина
  • молотая паприка
  • 1 пучок кервеля

Способ приготовления

Грудки посолить, поперчить и обвалять в муке. Луковицы порезать кружочками. Стебель кольраби нарезать ломтиками, кочан полосками. Морковь нарезать кружочками. Очистить стручки гороха. Грибы почистить, можно порезать. Сливочное и растительное масло растопить в кастрюле, обжарить в нём грудки по 2 мин на каждой стороне и вынуть. Лук слегка обжарить в кастрюле, добавить овощи и грибы, приправить солью, перцем, пряностями и мускатом, затем добавить сливки и вино и тушить ок. 12 мин. Грудки посыпать паприкой и вместе с нарезанными листьями кольраби положить сверху на овощи и тушить без крышки ок. 5 мин. Грудки и овощи подавать с соусом.

Дополнительная информация

Этот рецепт появился у меня из какого-то журнала, к сожалению, за давностью лет утеряно название((( Блюдо имеет очень изысканный пряный аромат и вкус.

5.04.4382026634673881.08
lady lepra

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт