Пища богов

УзбекскаяСложный
4854014

Ингредиенты

  • говядина - 500 г
  • араньи яйца - 300 г
  • rурдючное сало (за неимением можно использовать нутряное)- 200 г
  • перепелиные яйца - 10 шт
  • помидор - 1 шт
  • болгарский перец - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • редиска, огурец - по 1 шт
  • салат, укроп

Пошаговый рецепт приготовления

На сильном огне вытопить курдючное сало, раскалить. Положить в него порезанную кубиками говядину и также порезанные бараньи яйца. Жарить до золотистой корочки. Яйца после жарки должны быть упругими. Убавить огонь. Положить в мясо мелко нашинкованный лук, перец, ½ помидора и тушить до готовности.

Достать форму для орешков, нижнюю форму с углублениями поставить на огонь, смазать маслом, нагреть. В каждое углубление вылить по одному перепелиному яйцу и поджарить.

На блюдо выложить салат, на него положить розочку из помидора, нарезанные кружочками редиску и огурец. На другую половину блюда выложить тушёное мясо, на него в произвольном порядке положить перепелиные яйца, а сверху посыпать укропом.

Приготовление розочки из помидора.

Половинку помидора положить на доску и острым ножом порезать на тонкие-тонкие дольки (для этого лучше всего брать мясистые помидоры, у которых семечек мало, чтобы розочка не растекалась). Затем, не меняя положения половинки помидора, вытянуть её в полоску. Затем начать скручивать первую дольку в трубочку, захватывая вторую, затем третью и т.д. Сначала нужно попрактиковаться, а со временем получится замечательная роза.

Дополнительная информация

Блюдо подсмотренно очень давно в передаче "Смак". Закуска получается необычной и очень вкусной, как и все восточные блюда)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Инструменты