ликер смородиновый(или любой фруктовый)

Ингредиенты

  • 1 л. спирта 96%
  • 2 кг. сородины или других фруктов
  • сахарный сироп из 750гр. сахара и 0.5 л. воды

Пошаговый рецепт приготовления

В банку положить смородину или другие нарезанные фрукты, залить спиртом, тщательно закруть и настаиват 1-2 месяца, периодически встряхивая. После смешать с сахарным сиропом.

Если получилось на Ваш вкус слишком крепоо-добавить сахарного сиропа или воды. Процедить через марлю и тщательно отжать. Профильтровать через фильтровалную бумагу, разлить по бутылкам и тщательно закупорить.


5.04.5347107530717471.021
haustov

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
вит
22.08.2008 11:03

а пить когда можно?

xara
22.08.2008 14:30

Моя мама любит экспериментировать с домашними ликерами. Так вот: самы вкусный лике получается из облепихи. Технология такая же, как у haustov. А пить можно примерно через 1 месяц, но вкуснее, если дать постоять подольше - месяца три... :-)

makakulja

Неплохо, только где спирт взять... 5!

elitna
22.08.2008 15:34

5 ,пошла на поиски спирта!;)скоро буду!

keshagesha

Probovala iz vishni, ochen' vkusno.5

mamuka
22.08.2008 18:46

Спасибо!5!

kop_01
22.08.2008 22:01

спирт есть,надо делать ликерчик. 5

svetochk@

Да. Это вкусные ликерчики. Можно из сливы, вишни, клюквы, смородины, облепихи.... Вариантов масса. Получается вкусно. Кто не хочет долго возиться - вариант.. 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...