ликер апельсиново-молочный

Ингредиенты

  • 1литор спирта 90%
  • 1 литр сырого молока
  • 1кг. Сахарного песка
  • 4 апельсина
  • 1 лимон

Пошаговый рецепт приготовления

В 4 литровую банку налить спи рт, сырое молоко, положить сахар, нарезанные с коркой и семенами апельсины и лимон. Плотно закрыть банку, дать настоятся в течении месяца, каждые 2-3 дня хорошо встряхивать. После процедить через марлю и тщательно отжать, затем процедить через фильтровальную бумагу. Разлить по бутылкам и тщательно закупорить.


5.04.5010635294096261.015
haustov

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
diky18
22.08.2008 10:51

А молоко возле спирта не свернется?

farhad2006

вот и я так подумала.а так не отказалась бы попробовать,наверно вкусно.

zev
22.08.2008 18:06

Это точно вкусно! Вот и вас не поняли. К сожалению,пока не попробуешь - не оценишь рецепта. Жаль его делать нужно 1 месяц. У меня на страничке есть такой - "Цитрусовый ликер". 5+!

zev
22.08.2008 18:08

И еще - молоко сразу сворачивается. А дальше это молоко вытягивает на себя все сивушные масла, которые есть в спирте.

иринка

А какое оно на вкус? На что похоже? Кстати, сворачивается молоко не только от спирта, а еще и от кислоты лимона и апельсина.

kop_01
22.08.2008 22:04

сырое молоко? страшновато.

zev
23.08.2008 02:03

Чесслово! Обидно за такую оценку! Это похоже на цитрусовый ликер! Он прозрачен, как слеза, немного тягуч, как любой ликер, очень ароматен. А молока по сути дела там не остается. Оно створаживается и по прошествии месяца все это дело процеживается, а потом фильтруется. Лучше через кофейные фильтры.

cheburashkin

Ленулька, тебе полностью доверяю! 5+++

gootkaty
23.08.2008 14:19

Буду пробовать. Спасибо zev за коммертарии! 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...