Грибы жареные на зиму

Ингредиенты

  • свежие лесные грибы
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления

Грибы перебрать, вымыть, почистить. Крупные нарезать, мелкие оставить целыми.

Залить водой и прокипятить минут 20. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

В сотейник налить масло, положить грибы и залить водой, чтобы она покрывала грибы.

Тушить на медленном огне до выкипания жидкости. Посолить по вкусу,затем немного обжарить.

Разложить горячими в стерильные банки, сверху залить кипящим маслом. Закрыть полиэтиленовыми крышками, закатывать такие грибы не надо.

Хранить в жолодильнике. Храняться практически до весны.

Можно с этими грибами варить суп, но вкуснее всего - с жареной картошечкой или как начинку в пироги и пирожки.

Дополнительная информация

Увидела сегодня в рецепте у origa фотографию грибов и не удержалась - написала рецепт. Конечно, сейчас круглогодично продают грибы, я их тоже очень люблю, но настоящие лесные грибы - это что-то особенное. Зимой такие грибочки - объедение, а аромат какой! Можно так приготовить любые грибочки, но вкуснее всего - маленькие маслятки. Поробуйте - не пожалеете. Пыталась найти что-либо похожее в рецептах - не получилось, так что если подобное было - присоединюсь вариантом или уберу рецепт.

5.04.5768320995793771.032
sherta

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

sychuan`
sychuan`
22.08.2008 03:25

555!!!

lerik
lerik
22.08.2008 03:27

Хороший рецептик! Особенно когда место в морозилке занято припасенными на всю зиму ягодами, а грибочков лесных тоже хочется впрок заготовить. 5

пики
пики
22.08.2008 03:53

Интересно!!!5

slava-k
slava-k
22.08.2008 04:15

Вкусная заготовка!5

кыш
кыш
22.08.2008 04:20

Я такие ела именно с картошкой, а сама ни разу не делала. Это очень вкусно, особенно зимой!:)

ларчик555

У меня места в холодильнике нет, их можно закрутить?

diky18
diky18
22.08.2008 07:00

пятёрка!

vega
vega
22.08.2008 09:06

5 за лесные грибы.

xara
xara
22.08.2008 09:52

Я тоже так делаю, хорошо зимой грибочков покушать... Куда до них замороженным шампиньонам

энергетик

однозначно 5.

passion1963

Очень актуально в сезон грибов!5

sherta
sherta
23.08.2008 01:05

Нет, такие грибочки закатывать не желательно.

мила жданова

Отличная идея! Осталось дождаться лесных грибов :) ПЯТЬ!

вареньевна

Здорово! Я слышала о таком варианте заготовки грибов - только там использовался жир, а не растительное масло, и в том случае закатывались банки...Вы не знаете почему?555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт