Кетчуп

Ингредиенты

  • 5 кг помидоров, 1 стакан измельченного лука, 160 - 200 г сахара, 30 г соли, 1 стакан 9%-ного уксуса, по одной чайной ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы, 1/2 чайной ложки семян сельдерея.

Способ приготовления

Помидоры нарезать дольками и вместе с измельченным луком

распарить под крышкой. Протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Пряности положить в мешочек из марли и опустить в кипящую массу. Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 5 - 7 мин., после чего пряности вынуть, а готовый кетчуп разлить в бутылки и сразу же укупорить.


5.04.4700480365792411.011
егор

Кухня: Абхазская

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

radugalena
radugalena
24.05.2008 17:53

Молодец! 5! ;) Спасибо! Забираю!

slava-k
slava-k
23.07.2008 13:17

очень вкусно!5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт