Баранина в прованских травах

Ингредиенты

  • 1 бараний окорок
  • 2 чеснок
  • 3 прованские травы
  • 4 лимон
  • 5 оливковое масло
  • 6 соль перец
  • соус
  • - красное сухое вино

Пошаговый рецепт приготовления

1. Маринуем окорок:

- первым делом срезаем лишний жир

- затем ножом делаем дырочки в окороке и вставляем туда чеснок, думаю для большой ноги штук 10 хватит, а вообще на свой вкус

- следом, солим и перчим

- поливаем лимоном и оливковым маслом

- засыпаем погуще-погуще смесью из прованских трав и втираем все это в окорок

- оставляем в холодильнике на 2 часа

2. Приготовление

- накаляем по максимуму духовку

- как только температура будет максимальной, засовываем внутрь наш окорок и тут же убавляем температуру до 150 градусов и так она там стоит 3-3,5 часа, иногда можно поливать образовавшимся от баранины соком

Соус, рекомендую, хотя на ваш выбор

после того как наш окорок приготовится, берем образовавшийся сок, снимаем сверху масло(жир), остаток (самое ценное) переливаем в сковороду, добавляем красное сухое вино, в сочетании один к одному, можно чуть больше вина, и пока весь алкоголь не выпарится постоянно помешиваем на среднем огне, для густоты можно добавить немного муки, я еще добавляю молотую паприку и черный перец, как только вы перестанете чувствовать острый запах алкоголя, снимаем с огня и готово.


5.04.494164242260931.014
tomka

Кухня: Французская

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
svetochk@

Мне очень понравилось. Просто. Вкусно. 5

vega
22.08.2008 00:09

5+ Я за. Не решалась на такое блюдо. Видимо пора.

sweta1
22.08.2008 00:23

очень понравилось,5!

lualexa
22.08.2008 01:28

Вкусно, баранину люблю, а дочь - баранью ногу вместе с бедром - в духовку. 5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты