Мясо гриль в ананнасовом соусе по американски

Ингредиенты

  • 1 килограм свежей свинины,
  • 300 мл. соевого соуса,
  • 400 грамм ананасового сока,
  • чеснок (по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

Берем свежую свинину, (желательно выбрать мясо понежнее), нарезаем кусочками толщиной 1,5 - 2 см. (размер стандартного стейка). Каждый кусок стейка прокалываем вилкой, таким образом чтобы весь кусок с обеих сторон был продырявлен по всей его площади (так маринад будет впитываться лучше и быстрее). Мясо откладываем и приступаем к маринаду. Берем кастрюлю (чем глубже тем лучше) и наполняем ее соевым соусом (при выборе соуса - не советую покупать сильно концентрированый, покупаем соус подешевле, он как правило уже сильно разбавленый водой), потом выливаем ананасовый сок (количество тоже зависит от концентрации) и туда давим две головки чеснока (или кому сколько нравится). Маринад готов, тчательно его перемешываем и окунаем в него стейки (мясо должно полностью погрузиться). Накрываем кастрюлю крышкой и ставим это все в холодильник. Далее идем в магазин за пивом :) Возвращаемся через часа два (хотя чем позже тем лучше). Готовим сие чудо на гриле, но у кого гриля нету, можем готовить и на хорошо раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла (время жарки зависит от нежности мяса и длительности его маринования).

Дополнительная информация

Нужно знать: 1. Перед тем как погрузить мясо в маринад, проверьте его на вкус, он должен быть слегка сладковатым с остреньким привкусом. Если вкус будет слишком острый - долейте сока, если слишком сладкий - долейте соевый соус. 2. Соль и перец и другие преправы, лично я не использую, поскольку не вижу в этом смысла. Советую первый раз готовить исключительно так как написано выше. 3. Не пугайтесь внешнего вида маринада (темный цвет и спец. запах) мясо вы точно не испортите. Рецепт идеальная альтернатива приевшемся шашлыкам. Попробуйте и будете сильно удевлены интересным сочным и непривычным вкусом настоящего мяса гриль. P.S. Из всех моих друзей пробовавших и восхищавшихся этим мясом, еще никто не угодал состав маринада. Как вы видите, я добавли фотку. На ней мясо на кости приготовленое по такому же рецепту и легкий салатик из огурцов, зеленого лука с чесноком и кефиром. Приятного апетита.

5.04.5886104031450151.036
douglas

Кухня: Американская

Время приготовления: 160 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
diky18
21.08.2008 17:41

ММм--ммм!!Ананасовый! Мой любимый!!! 5+

натаха

Вкусное мяско! :)

showitch
21.08.2008 18:07

класс) забираю))5

vega
21.08.2008 18:23

Заманчиво. 5.

ireen
21.08.2008 18:37

Обязательно попробую! 5+

natashka111

и я обязательно попробую!интересно мне понравилось описание соуса!555.а если кто не ПЬЁТ чего делать???

douglas
21.08.2008 19:45

Не заставлять:) Кстати пиво бывает и безалкогольным... но это не то :)

кыш
21.08.2008 19:56

Хороший маринад!

pokos
21.08.2008 20:48

Один из немногих рецептов, который хорош и без фотки. Обязательно попробую. 5

svetochk@

Маринад очень понравился.... Попробую... 5

олюня в.

Оригинально!Попробую обязательно!5!

sweta1
21.08.2008 22:56

Обязательно попробую! 5!

douglas
22.08.2008 19:23

Спасибо и приятного апетита. Обязательно отпишитесь после того как попробуете.

тамара агапитова

Отличный рецепт, спасибо!5

jjak
19.09.2008 20:44

Замечательный рецептик, надо ваш вариант испробовать:)

vicus
19.09.2008 21:15

Отличнo! 555+

leno4ka0406

ой!как я люблю мясо,птицу и рыбу с фруктово-острыми соусами!это мой вкус!555

discus
05.06.2009 14:20

А если мясо в маренаде пролежит сутки , хуже не будет ?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты