Индейка, утка, курица фаршированные

Ингредиенты

  • 1шт тушка птицы
  • Сухарики из белого хлеба
  • Сыр
  • Копченая брюшина, корейка без костей или ветчина
  • Грибы
  • Соль, перец

Способ приготовления

Приготовить мелко нарезанные сухарики из белого хлеба. Острый сыр мелко нарезать или напереть на крупной терке, помыть и нарезать грибы(желательно шампиньёны), мелко нарезать брюшину или ветчину (если птица жирная – положить её меньше или брать постную), слегка посолить, поперчить, хорошо перемешать. Пропорции ингридиентов в начинке – на Ваш вкус.

Хорошо обработать и промыть тушку и начинить её приготовленной начинкой, зашить ниткой разрез в тушке. Поставить в духовку добавив на протвень немного воды, сначала на сильный огонь, о через 15 мин сделать его минимальным. Запекать 90-180 мин в зависимости от готовности, периодически проверяя её вилкой. Для получения очень вкусной но не очень эстетичной корочки периодически поливать птицу выделившимся соком. Если красота важнее – периодически натирать тушку топленым салом. По готовности выложить тушку на блюдо целиком а по краям разложить начину.

Поставить на стол и разделывать за столом, показав гостям.

Точно так же можно фаршировать птицу яблоками мягких сортов(желательно розмарин)

Или замоченным заранее черносливом.


5.04.4700480365792411.011
haustov

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

как всегда 5. молодец.

23.08.2008 14:16

Плюнем на красоту и будем наслаждаться вкусом - 5!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...