Виноградные листья (консервированные) для долмы

Ингредиенты

  • 1. Виноградные листья
  • Рассол:
  • 1 литр воды, 40 г. соли., (уксус в конце)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Виноградные листья ( 3 или 4 лист с лозы) помыть в холодной воде. Свернуть листья по 20 штук в трубочку и завизать.

2. Приготовленные трубочко по очереди на шумовке опускаем в кипяток (на несколько секунд) , а потом в холодную воду. Сразу укладываем в поллитровые баночки и заливаем рассолом (холодным ,на 1 литр воды 40 г. соли ).

3. Баночки не закатываем, а остовляем на 3 дня сквашиватся. Через 3 дня доливаем 1 ч. л. уксуса в банку и добовляем в банки рассол если они не полные.

4. банки стирилезуем 15-20 минут и закатываем.

Дополнительная информация

Долму очень люблю. Позже сброшу несколько рецептов приготовления долмы. Приятного всем апетита.

5.04.5598421958998371.027
ларчик555

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 3 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
luba5
20.08.2008 19:09

Хоть у нас и не растёт виноград, но вам пятёрочка, люблю долму!555!:) С дебютом Вас!!!

luba5
20.08.2008 19:11

А вы случайно не знаете как квасят острый перец??? Очень вкусно, а рецептика не знаю .На рынка им тогуют, но не говорят рецепта!!!:)

тамара агапитова

Меня смущает, зачем их 3 дня сквашивать,ведь начнётся брожение?Я давно ищу такой рецепт,а нельзя ли их сразу закатывать? Спасибо, рецепт нужный, он очень зимой помогает!5

ларчик555

Нет не знаю. Но я режу на кусочки и мариную в 200 г. баночках (для детского питания ). маринад для одной баночки- пол чайной ложки соли, 1 столовая ложко сахара, пол чайной ложки уксуса. Стирилизую 5 минут. Можно в томатном соке.

ларчик555

Они должны быть кислые это придает особый вкус. Но если нет времени тогда добавте больше уксуса и чайную лажку сахара. Уксуса 1 ст. л

фрау блюм

Очень даль, что у нас не растет виноград, а то бы с удовольствием воспользовалась Вашим рецептом. Но придется по прежнему лазить по рынкам в поисках уже готовых листьев

christymar

то что мне нужно 5

lorxen1
20.08.2008 23:11

а у нас на базаре продают бабушки,не закрученные в банках,а просто просоленые и перевязаные,т.к. голубцы-наше фирменное блюдо,как енто делается попробую узнать и напишу

farhad2006

моя мама скручивает их в трубочки по несколько штук и кладет в пластиковые бутылки(!) ничего не добавляя. и зимой мы наслаждаемся "свежей" долмой,а листья как будто только сорвали с дерева.

элен54

Спасибо,Очень вовремя появился рецепт, как раз сегодня полезла узнать как же мне посолить виноградные листья, мои очень долму любят 5+

пики
21.08.2008 04:02

Отлично!!!!У меня муж обожает долму,а в магазине рассол не ахти.Теперь буду срывать свеженькие и делать заготовки!!!Спасибо!5+

шароле

Большое спасибо!Как раз на балконе стоит кулек виноградных листьев.Скажите,а зимой листья нужно вымачивать,если да, то сколько времени?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...