Виноградные листья (консервированные) для долмы

Ингредиенты

  • 1. Виноградные листья
  • Рассол:
  • 1 литр воды, 40 г. соли., (уксус в конце)

Способ приготовления

1. Виноградные листья ( 3 или 4 лист с лозы) помыть в холодной воде. Свернуть листья по 20 штук в трубочку и завизать.

2. Приготовленные трубочко по очереди на шумовке опускаем в кипяток (на несколько секунд) , а потом в холодную воду. Сразу укладываем в поллитровые баночки и заливаем рассолом (холодным ,на 1 литр воды 40 г. соли ).

3. Баночки не закатываем, а остовляем на 3 дня сквашиватся. Через 3 дня доливаем 1 ч. л. уксуса в банку и добовляем в банки рассол если они не полные.

4. банки стирилезуем 15-20 минут и закатываем.

Дополнительная информация

Долму очень люблю. Позже сброшу несколько рецептов приготовления долмы. Приятного всем апетита.

5.04.5598421958998371.027
ларчик555

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 3 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

luba5
luba5
20.08.2008 19:09

Хоть у нас и не растёт виноград, но вам пятёрочка, люблю долму!555!:) С дебютом Вас!!!

luba5
luba5
20.08.2008 19:11

А вы случайно не знаете как квасят острый перец??? Очень вкусно, а рецептика не знаю .На рынка им тогуют, но не говорят рецепта!!!:)

тамара агапитова

Меня смущает, зачем их 3 дня сквашивать,ведь начнётся брожение?Я давно ищу такой рецепт,а нельзя ли их сразу закатывать? Спасибо, рецепт нужный, он очень зимой помогает!5

ларчик555

Нет не знаю. Но я режу на кусочки и мариную в 200 г. баночках (для детского питания ). маринад для одной баночки- пол чайной ложки соли, 1 столовая ложко сахара, пол чайной ложки уксуса. Стирилизую 5 минут. Можно в томатном соке.

ларчик555

Они должны быть кислые это придает особый вкус. Но если нет времени тогда добавте больше уксуса и чайную лажку сахара. Уксуса 1 ст. л

фрау блюм

Очень даль, что у нас не растет виноград, а то бы с удовольствием воспользовалась Вашим рецептом. Но придется по прежнему лазить по рынкам в поисках уже готовых листьев

christymar

то что мне нужно 5

lorxen1
lorxen1
20.08.2008 23:11

а у нас на базаре продают бабушки,не закрученные в банках,а просто просоленые и перевязаные,т.к. голубцы-наше фирменное блюдо,как енто делается попробую узнать и напишу

farhad2006

моя мама скручивает их в трубочки по несколько штук и кладет в пластиковые бутылки(!) ничего не добавляя. и зимой мы наслаждаемся "свежей" долмой,а листья как будто только сорвали с дерева.

элен54

Спасибо,Очень вовремя появился рецепт, как раз сегодня полезла узнать как же мне посолить виноградные листья, мои очень долму любят 5+

пики
пики
21.08.2008 04:02

Отлично!!!!У меня муж обожает долму,а в магазине рассол не ахти.Теперь буду срывать свеженькие и делать заготовки!!!Спасибо!5+

шароле

Большое спасибо!Как раз на балконе стоит кулек виноградных листьев.Скажите,а зимой листья нужно вымачивать,если да, то сколько времени?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт