Конфитюр из груш

Ингредиенты

  • На 1кг груш: 800г сахара, 1/2 стакана воды.

Способ приготовления

Мелкие груши моем, обрезаем хвостики, чистим, удаляем семена, нарезаем мелкими кусочками, засыпаем сахаром и оставляем на 12 часов, чтобы выделился сок. Если выделится мало сока, можно добавить воду из расчёта 1/2 стакана на 1 кг груш. Варим сначала на слабом огне пока сахар полностью не растворится. Примерно через час снимаем с огня, а на другой день варим ещё 20 минут.

По желанию, при повторной варке можно добавить несколько кислых яблок, очищенных и мелко нарезанных. Варим до тех пор, пока яблоки не станут коричневыми.

Раскладываем в постерилизованные банки и храним в холодном месте.


5.04.5192956850890211.018
светлячок 39

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
21.08.2008 03:04

5+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...