Борщ с уксусом

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Заливку готовят из расчета: на 0,8 л воды берут 120 г соли, 80 г сахара, 80 г томатной пасты. Все это доводят до кипения.Свеклу, морковь и белые коренья моют, вырезают оврежденные части корнеплодов, удаляют концы. Свеклу варят 30 - 40 мин., а морковь и белые коренья - 20 - 25 мин., затем их охлаждают в воде, чистят, ополаскивают и режут на кусочки или соломкой. У белокочанной капусты удаляют верхние листья, режут кочан на четыре части, вырезают кочерыгу и мелко шинкуют. Репчатый лук, чеснок, зелень петрушки и сельдерея чистят, моют и мелко шинкуют. Подготовленные овощи - 70% перемешивают в кастрюле, добавляют к ним 30% заливки и кипятят смесь на слабом огне 15 - 20 мин. В каждую пол-литровую банку, предварительно прогретую горячей водой, вливают 20 г 9 - 10 - процентного уксуса, укладывают горячие овощи (Сначала небольшими порциями, чтобы не лопнула банка), накрывают крышками и прогревают, выдерживая при слабом кипении воды: пол-литровые - 14 - 16 мин., литровые 18 - 20 мин. Затем банки укупоривают и охлаждают. Приготовление борща из консервов: 300 г мяса варят в 1,5 л воды, в готовый бульон выкладывают содержимое пол-литровой банки борща, кипятят на слабом огне 15 - 20 минут, потом заправляют сметаной и подают к столу.Приготовление вегетарианского борща: в 0,75 л воды кладут банку борща и столовую ложку тушеного в сливочном масле лука, все это кипятят 15 мин. и заправляют сметаной.


    5.04.3401197381662161.03
    егор

    Кухня: Домашняя

    Время приготовления: 20 мин.

    Количество порций: 2

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    3  человек оценили
    Сохранить рецепт
    1 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Инструменты
    Загрузка...