Фенхель запеченный в печи
Ингредиенты
- 5 клубней фенхеля
- 60 гр. сахара или меда
- 150 гр. белого вина
- 30 гр. сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
5 клубней фенхеля положить на 10 минут в холодную воду-чтоб вышел песок который собирается между листьями,потом
отрезать вуступающие побеги и натезать от сердцевины дольками(напополам, потом еще раз напополам,потом еще раз )
смазать протвень сливочным маслом , положить дольки фенхеля посыпать сверху 60г сахара или меда добавить
150г белого вина, закрыть протвень фольгой плотно и поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
прекрасная добавка к мясу или рыбе... или просто вкусное овощное блюдо
Дополнительная информация
я терпеть не могу фенхель-анисовый вкус напоминает больницу...,но в этом варианте вкус фенхеля полностью изменяется...
это удивительно вкусно!!! я эксперементировал и все тоже самое клал в микро в стеклянной посуде-примерно на 10-15 минут-получается отлично!!!
в духовке фенхель приобретает красивый каричневый окрас-а в микро-нет. а вкус тот же...
кстати нарезать фенхель можно как угодно-мой вариант просто более красив для подачи...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Войти на сайт