Щи из квашеной капусты

Ингредиенты

    Способ приготовления

    На 1 банку 0,5 л: капусты квашеной - 225 г, моркови - 45 г, лука репчатого - 45 г, белого корня (Петрушки и сельдерея) - 30 г, зелени петрушки и сельдерея - 10 г, чеснока - 5 г, томатной пасты - 10 г, перца горького - 3 - 4 зерна, лаврового листа - 1 шт.Квашеную капусту перебирают, при этом удаляют зеленые части листьев, а если капуста очень кислая, отжимают ее или половину заменяют свежей. Морковь и белый корень тщательно моют, вырезают поврежденные части корнеплодов, срезают концы и варят 20 - 25 мин. После чего охлаждают водой, чистят, режут соломкой. Лук репчатый, чеснок и зелень очищают, ополаскивают и мелко шинкуют. Все это с добавлением томатной пасты и пряностей помещают в кастрюлю, заливают до поверхности горячей водой и кипятят 10 - 12 мин. Затем горячую смесь раскладывают в банки, предварительно прогретые горячей водой, накрывают крышками и ставят на прогревание в слабо кипящей воде: пол-литровые - 12 - 15 мин., литровые - 15 - 20 мин. После этого банку укупоривают и охлаждают.Для приготовления щей из консервов к мясному бульону добавляют содержимое и варят на слабом огне 25 - 30 мин. Перед окончанием варки в щи можно добавить мучную заправку (Из 1/2 столовой ложки муки), а также тушеного лука и мелко нарезанной зелени укропа и петрушки. Перед подачей на стол щи заправляют сметаной.


    5.04.3401197381662161.03
    егор

    Кухня: Домашняя

    Время приготовления: 30 мин.

    Количество порций: 2

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    3  человек оценили
    Сохранить рецепт
    0 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    veka
    28.01.2008 12:28

    щи да с мукой ?

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Загрузка...