Запеченное седло барашка

Ингредиенты

  • Целый не разрубленный ни вдоль ни поперёк кусок спины
  • барана (можно молодой свинины)- безреберное филе с хребтом,
  • 50-100гр.коньяка
  • соль, перец, измельченные листики тимьяна
  • Для соуса:
  • 0.5л. мясного бульона
  • 300гр. шампиньенов
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • 2 лукавицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1пучек пряной зелени
  • соль, перец

Способ приготовления

солим, перчим,посыпаем рубленными листьями тимьяна седло, с бараньей спинки ппленку не снимаем, на свиной оставляем 1-1.5см сала, на ставим в духовку, сначала на сильный огонь, а когда слегка подрумянится на самый слабый, запекаем 2-2.5 часа, периодически поливая выделившимся соком и жиром.

Соус:

в масле готовим измельченные грибы,лук,чеснок, зелень.

По готовности выкладываем в кипящий бульон, добавляем вино, лавровый лист, веточку тимьяна.Доводим до кипения и увариваем более, чем на половину.После готовности и охлаждения пропускаем через блендер, приправляем солью, перцем.

Теперь главное:

Ставим блюдо с седлом на стол, выключаем свет, поливаем коньяком и поджигаем...

После прогорания коньяка режем, раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и наслаждаемся несравненным вкусом


5.04.5135798437050261.017
haustov

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Отличный рецепт - 5!

20.08.2008 01:40

Отличный рецепт!!!555

20.08.2008 01:41

Моя 5 исправила оценку!!!:)

20.08.2008 02:14

Источник рецепта: Сосед -тогда идём к соседу!;)-на "чашечку" коньяка!;)рецепт на 5!

20.08.2008 12:51

О как. Красиво. С Вас фотография горящего седла. 5.

23.08.2008 14:14

Представляю, как эффектно это выглядит! 5!

13.12.2009 19:27

Седло барашка вещь очень вкусная и очень нежная. Но готвоить нужно не 2-2.5 часа после подрумянивания, а 1 час. Иначе вырезка станет жесткой. Подрумянивать нужно на сильном огне не больше 20-25 минут

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...