Хе - рыба маринованная

Ингредиенты

  • Филе любой(желательно, но не обязательно без мелких костей)
  • рыбы без кожи- 1кг
  • лук 0.7кг.
  • чеснок 0.15кг.
  • зерна кинзы молотые 2 полные чайные ложки
  • зерна кунжута белого 2 полные чайные ложки
  • уксусная эссенция 70% 1-1.5 столовой ложки по вкусу
  • растительное масло 0.50гр.
  • соевый соус 0.50гр.
  • перец черный молотый и красный жгучий по вкусу

Способ приготовления

Рыбу нарезать поперек филе кусочками толщиной 1-1.5см,залить её эссенцией и тщательно перемешать, для скорости приготовкления её можно слегка после этого подавить, например, дном стеклянной бутылки. Легка присолить, добавить кинзу,перец,мелко нарезанный и давленный чеснок,половину мелко нарезанного лука, соевый соус, все хорошо перемешать и отставить. В это время пережарить в масле до золотистого цвета оставшийся мелко нарезанный лук, вытащить его из масла, а в масло бросить зерна кунжута и обжарить его до светло коричнегого цвета, остудить.Положить в рыбу жаренный лук и масло с кунжутом, все перемешать. Дать постоять 30 мин. и можно лакомиться. Нужно помнить, что хе наиболее вкусен в первые сутки со времени его приготовления.


5.04.5393627546352371.022
haustov

Кухня: Корейская

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Надо будет попробовать! 5 но должно быть вкусно!!

19.08.2008 20:07

а рыбку я люблю!;)5555555555555555

19.08.2008 21:48

Ела такое, парень готовил. Только он заливал кипящим маслом рыбу. Я от блюда не в восторге только потому, что все специи сильно перебивают вкус рыбы. По сути что не замаринуй, вкус будет такой же=) 5 за труды=)

20.08.2008 01:16

555!!!Хе очень прикольная штучка,забираю.Ну а если источник рецепта стоит: "друзья корейцы",то это уже вариант. Корейский. Если бы haustov написал:мой личный,фантазия. То эти бы замечания были бы уместны!

20.08.2008 02:00

5! Bydy probovat)

20.08.2008 02:01

Друзья корейцы -молодцы!Уважаю и рыбку и ХЕ(у меня тоже есть рецептик с рыбкой)!Вам 5!;)

20.08.2008 20:39

А в Ташкенте корейцев много, они плохого не посоветуют. 5

21.08.2008 02:11

Скажите пжлст,а уксусной эссенции не многовато-ли? Не будет термоядерно?

23.08.2008 14:24

5 за корейскую рыбку!

19.10.2008 13:38

Я делаю разный маринад для рыбы, попробую теперь и Ваш вариант, спасибо! 5+++++++!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...