Хасип(вареная колбаса из сбоя)

Узбекская120 мин.5Не определен
6834521

Ингредиенты

  • 0.5 кг. баранины или говядины
  • 1 говяжья селезенка
  • 1 почка
  • 0.2 кг.легкого
  • 0.3 кг.печени
  • 0.2 кг.риса
  • 4 головки лука
  • соль, черный перец,зира .

Пошаговый рецепт приготовления

Кишку перетереть с сорлью, хорошо промыть, вывернуть на изнанку,вычистить тупым ножом, снова перетереть с солью, хорошо про полоскать и снова вывернуть. Если на кишке имеется жир его лучше не снимать.Мясо и субподукты с луком пропустить через мясорубку с решеткой 0.5 см, смешать с остальными ингридиентами, добавить 150гр. теплой воды, хорошо перемешать.Через воронку наполнить кишку, перевязать её в несольких местах, уложить в кастрюлю и налить воды, чтобы она слегка покрывала колбасу и варить на слабом огне 1.5-2ч. Когда вода закипит, проколоть каждый батон в нескольких местах иглой. По готовности остудить и порезать кружочкими. Можно подавать как холодную закуску, но вкусней всего хасип в горячем виде, порезанный и залитый бульеном, в катором варился, заправленный мелко нарезанным репчатым луком и зеленью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
echo
19.08.2008 19:32

ничё так колбаска!55555555555555;)

фрау блюм

давно мечтаю самостоятельно приготовить колбасу, да вот проблема - нигде не могу купить кишки.... От меня вам 5!

энергетик

фрау блюм - в принципе в каждом крупном супермаркете можно купить кишки, у рубщика или раздельщика мяса.

elitna
20.08.2008 01:56

а я (готовую уже)кишку беру (у нас) на мясокомбинате!по-домашнему 5!;)

gootkaty
23.08.2008 14:23

А я не могу найти готовую кишку(((( А за колбасу конечно 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Инструменты