Чечевичный хлеб

Домашняя8Не определен
4407511

Ингредиенты

  • 120 гр. чечевицы
  • 120 гр. очищенного фундука
  • 120 гр. очищенного грецкого ореха
  • 1большая морковь
  • 2черешка салатного сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 120 гр. шампиньонов
  • 4 ст. л сливочного масла
  • 2 ч.л. порошка карри
  • 2ст л томатной пасты
  • 1яйцо,взбить
  • соль
  • небольшой пучок петрушки,мелко порезать
  • 200 гр. воды
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • соус бешамель с грибами:готовлю по рецепту из книги"100000 рецептов"
  • 60 гр. сливочного масла
  • 30 гр. муки
  • 0,5л молока
  • 1 яичный желток
  • 50 гр. тертого пармезана
  • соль
  • перец,тертый мускатный орех
  • свежие грибы(любые,но лучше лесные свежие)-250 г

Пошаговый рецепт приготовления

чечевицу замочить в холодной воде на ночь,потом воду слить

орехи измельчить в блендере,но не в кашу

морковь сельдерей,лук грибы нарезать кусочкамии измельчить блендером,но не в кашу

овощи обжарить на сливочном масле в течении 5 мин,снять с огня и дать остыть

размоченную чечевицу смешать с овощами,пастой,соевым соусом,яйцом,солью,петрушкой и водой

смазать прямоугольную форму для запекания маслом,выстелить дно и стенки пергаментной бумагой

переложить смесь в форму и хорошенько утрамбовать

выпекать в духовке при190 градусах-1-1,5ч

если начнет пригорать,то накрыть пергаментом или фольгой

после приготовления оставить на 10-15мин,потом вынуть

СОУС БЕШАМЕМЬ

в маленьком сотейнике распустить 40г сливочного масла,добавить муку,когда она приобретет золотистый цвет,влить холодное молоко,посолить,поперчить,добавить мускатный орех(щепотку)

варить,постоянно помешивая венчиком,10мин

снять с огня,добавить яичный желток,оставшееся сливочное масло,тертый сыр и обжаренные,мелко порезанные грибы

Подавать порезанным на кусочки и политым соусом

Дополнительная информация

Я подаю этот хлеб как основное блюдо и с жареным мясом.Соус по желанию можно заменить каким-нибудь другим.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
хрюндель

не знаю за что 2,не думаю что вы представили вкус этого блюда ,не приготовив его

alan 1970

фоток нет поэтому народ и капризничает

showitch
19.08.2008 19:09

думаю, это потрясающе вкусно) 5

echo
19.08.2008 19:35

ничё так хлебушек!55555555555555555

хрюндель

спасибо вам!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Инструменты