лимонная паста-кёрт

Ингредиенты

  • 4 лимона
  • 450г сахара
  • 4 яйца
  • 100г сливочного масла

Способ приготовления

4 лимона натереть на мелкой терке-только желтую кожу(цедру) и выжать из них сок,

добавить 450г сахара, 4 яйца,100г сливочного масла

перемешать.

поставить в микроволновую печь на 7 !!! минут

после каждой минуты открывать печь и тщательно помешивать

после 6-ой минуты открывать печь каждые 30 секунд и тоже помешивать.

потом охладить в холодильнике-и употреблять в неограниченном колличестве!!!

Дополнительная информация

прекрасно хранится в холодильнике в закрытой стеклянной банке... если после 7-ой минуты паста жидковата можно поставить в микро еще на 1-2 минуты, но каждые 30 секунд обязательно помешивать

5.04.6593044534142441.073
belovstar

Кухня: Английская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 15

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
156 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

555!!!

а с чем её употреблять7

19.08.2008 06:05

А в итоге как это выглядет? И с чем его едят в неограниченном количестве? Лимоны на фото - замечательные!

англичане мажут керт ма белый хлеб и гренки за завтраком... похоже на белый мед по виду-а вкус сахарно лимонный-очень нежный.... фото скоро будет... из моего опыта-прекрасный вариант крема для пирога или наполнителя для эклеров... пробовал заменить в рецепте лимон на апельсин-тоже неплохо, но лимон лучше

19.08.2008 11:51

Очень оригинально.Думаю,в моем доме это пойдет,даже на хлебушек с чайком.От меня 5!!!

19.08.2008 13:32

Исправила на 5!

19.08.2008 13:42

Просто и доступно.5+

19.08.2008 13:53

...интересная паста ;) 5+

19.08.2008 14:03

Отлично, согласен.

19.08.2008 14:04

Интересненько. Хотелось бы взглянуть на результат!

19.08.2008 14:12

Интересно:)

У меня вот тоже микроволновки нет, наверное придется без кёрта обходиться, жаль - думаю что это очень вкусно!

19.08.2008 14:47

Отличная начинка для пирога! 5

19.08.2008 19:00

прикольно-5+

с удовольствием отвечаю... 1. класть тертую цедру+сок тех же лимонов 2. если нет микро-не страшно!!! можно сделать тоже самое на водяной бане-для этого смесь надо залить в небольшую стеклянную миску и поставить ее в большую кастрюлю с кипящей водой,так чтобы стекло не касалось воды а подогревалось только за счет пара... и все время помешивать

р.с. пока не загустеет как крем

о, не зря зашла. так сказать и ответ нашла.

21.08.2008 09:05

Здорово!5!

23.08.2008 04:39

ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ...5!!!

22.11.2008 04:01

А каков температурный режим микроволновки ? evg1497

maksimalniy rejim

ОТЛИЧНО!!!!!СУПЕР!!!5555555. СПАСИБО,ЗАБРАЛА

Забираю, отлично!

04.02.2009 15:09

сделала вчера пасту, очень вкусно. микроволновки у меня нет, делала на пару, но она очень долго не загустевала, в итоге я ее в духовку поставила, там она немного загустела и потемнела. когда остыла, стало что надо. у меня вопрос: частички лимонной цедры должны полностью раствориться? у меня они так и остались. измельчала цедру я в блендере.

net ne doljni rastvoritsya... privkus cedri dobovlyaet kolorita... jal chto net mikro-v nem vkusnee

12.02.2009 23:46

Обязательно зделаю! Вам 5+

17.02.2009 15:04

ясно, спасибо. все равно вкусно! теперь у меня есть мультиварка, можно в ней попробовать. спасибо за рецепт.

24.02.2009 02:09

Люблю лимонное все!Забрала!

Очень вкусно получилось. Конечно 5. Но напрягло то, что автор не указал мощность используемой микроволновки. В моей 700 Вт, процесс потребовал 16(!) минут, причем перемешивать появился смысл только после первых шести мин, до того можно было не суетиться.

03.03.2009 19:11

Еще не делала, а слюньки текут!!!!!!!!

Необычно, мне очень нравится!

10.04.2009 20:46

Сделала и очень вкусно.Но начала я с одного лимона и пересчитала все пропорции.просто супер!!!

26.04.2009 23:15

Обязательно сделаю! Автору 5+!

Обожаю лимоны и все что с ними связано.Вам 5!!!

:)обязательно сделаю! спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...