торт "Наполеон" мокрый

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Торт "Мокрый Наполеон" Жюль-Жюль

    диам.26 см

    Торт моего детства, один из любимых.

    Как видно из названия, торт должен получиться мокрый.

    По вкусу чем-то напоминает растаявший пломбир.

    Объяснять постараюсь поподробнее, но пусть объем

    информации вас не пугает, этот торт делается не сложнее,

    чем любой другой с большим количеством коржей, это

    просто нудное занятие раскатывать эти коржи.

    Тесто:

    1 ст. молока подогреть

    добавить 100 гр. сл.масла или маргарина, растопить,

    перемешать.

    1 стакан сахара взбить с 1 яйцом

    Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее

    теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом

    добавите должна немного завариться), взбивая ее

    постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом.

    Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать.

    тесто не получится крутым, но оно будет довольно не

    сложно раскатываться до тончайшего состояния.

    Тесто делим на 14 кусочков, рабочую поверхность

    присыпаем мукой, скатать колбаску и резать ножом,

    обмакивая его в муку.

    (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки, посыпав ее

    мукой). Заранее подумайте в какой форме вы будете

    собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку

    и т.д.) по чему вы будуте обрезать тесто.

    Тесто раскатываем до тончайшего состояния (последнее

    время я делю тесто на 12 кусочков, мне нужно чтобы

    получилось больше обрезков).

    Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь,

    предварительно наколов тесто вилкой, я использую

    2 противня так быстрее. От духовке не отходите, коржи

    пекутся очень быстро.приблиз. 5-7мин.

    Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через

    минуту он станет хрупким и может раскрошиться.

    Готовые коржи складывать друг на друга на ровную

    поверхность.

    На этой фотке видно, что коржи сами по себе немного

    слоятся, это потому что мы слегка заварили муку.

    Крем:

    2 литра молока

    6 желтков

    1,5 ст. сахара

    ваниль

    4 ст.л. муки

    Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая.

    Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет

    как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного

    остыть и добавить 100 гр. масла, взбить.

    Коржи будем промазывать теплым кремом.

    Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и

    оставляем края, чтобы торт можно было завернуть.

    Кладем корж и мажем кремом и т.д. Крема у вас много и

    по идее вы должны весь его потратить, потому как это

    "мокрый Наполеон", но у меня немного крема все равно

    остается, я его разливаю по 2 пакетикам (остается

    немного) и замораживаю. Очень хорошо потом поливать

    им блины, фруктовые салаты или просто пломбир.

    На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема.

    У меня уходило 9-10 ст.ложек.

    На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили

    следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного

    вытекать.

    Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем

    измельченными обрезками. По бокам торта (должен

    оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в

    стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и

    слегка их утопляем. Оставьте немного обрезков, потом,

    после пропитки торта вы украсите ими бока.

    Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.

    Торт должен обязательно хорошо пропитаться, он немного

    разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше,

    чтобы он постоял не меньше 10 часов.

    Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее

    делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами,

    тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края

    отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться,

    разрежете и переложите на тарелку.

    Если вы делаете в прямоугольной форме, то доставать

    сложнее. Разрежьте торт, аккуратно выньте кусочки и

    переложите на тарелку (первый кусок не очень удобно

    вынимать), украсьте крошкой те края, что соприкасались

    с бортиком, дайте пропитаться и приятного аппетита .

    В темке у Иши прочитала, что оставшиеся белки можно

    заморозить (не забудьте сколько вы положили в пакетик),

    а потом использовать для выпечки.

    ***


    5.04.5669880922980521.029
    эдда

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен

    Оригинальный рецепт: торт "Наполеон" мокрый


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    29  человек оценили
    Сохранить рецепт
    12 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    хрюндель

    Здорово!Только фото я не увидела?

    Фруша

    Целое кулинарное произведение!!А фотка будет?

    иринка

    88 пунктов - по-моему, это рекорд! Но мне очень хочется попросить автора потратить несколько секунд и выписать в отдельную колонку ингредиенты. Так будет намного удобнее читать. Спасибо.

    maj4ik
    18.08.2008 18:42

    отличный торт!!! 55555! только и правда напишите пожалуйста отдельно ингридиенты-тaк будет намго удобнее!!

    tan-taan
    18.08.2008 19:12

    вы вместе с милой точно процитировали третьего автора с кукинга, но раз это ещё ничего, а вот 2 абсолютно одинаковых рецепта-зачем? без оценки, хотя этот торт люблю

    ljudascha

    вчера только читала такой же рецепт от Милы :(

    мама макса

    непонятно, зачем скопировали рецепт Милы?

    maj4ik
    18.08.2008 20:48

    ой и правда такой-же рецепт!!! :(

    неля0503

    ????????????????????

    vd777
    03.09.2008 03:44

    deistwitelno, obsolutno dwa odinakowih rezepta:-(

    ewrika2005

    555+++

    машенька-84-

    Вкусненький.5.

    vendi
    19.11.2010 20:23

    Все так описано по пунктам. Осталось только в рот положить. Мне еще один Ваш торт наполеон нравится.

    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Инструменты
    Загрузка...