китчири

Ингредиенты

  • 1стакан зеленой чечевицы
  • 1луковица,нарезать
  • 1 зубчик чеснока,измельчить
  • 50г сливочного масла
  • 2 ст л оливкового масла
  • 250г риса басмати
  • 2ч л семян кинзы
  • 2ч л семян тмина
  • 2 шт гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 1 палочка корицы
  • 1,2л бульона(лучше овощной)
  • 2ст л томатной пасты
  • соль,перец и небольшой пучок свежей кинзы
  • для любителей острого можно добавить ч л острой пасты карри

Способ приготовления

чечевицу залить с верхом кипящей водой и оставить на 30 мин

воду слить ,налить свежей воды,довести до кипения и дать покипеть 10 мин

слить воду

положить в большую кастрюлю сливочное масло,лук,чеснок,оливковое масло и жарить на слабом огне 5мин

добавить рис,хорошо перемешать,так чтобы масло обволокло каждое зернышко,добавить специи,тушить на слабом огне 1-2мин

добавить чечевицу,бульон,томатную пасту(для любителей острого-добавить 1 ч л острой пасты карри),посолить,поперчить

довести до кипения,накрыть крышкой и томить на слабом огне пока рис и чечевица не впитают в себя весь бульон(станут мягкими,но не совсем)

добавить мелко порезанную кинзу,перемешать

перед подачей лавровый лист и корицу вынуть

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!

Дополнительная информация

подавать как основное блюдо или как гарнир к рыбе хороший рецепт для любителей чечевицы

5.04.4700480365792411.011
хрюндель

Кухня: Индийская

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

slava-k
slava-k
18.08.2008 20:21

Готовила рис с чечевицей более простым способом -получается очень вкусно.По Вашему рецепту должен получиться потрясающе вкусный и ароматный плов.Забираю рецепт.5+++

ra_hill
ra_hill
18.08.2008 23:28

Главное - сообщить, что ты сам сделал. Як себе не похвалиш- то як обис... ходиш. За рецепт 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт