Французский соус к салатам

Ингредиенты

  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки уксуса;
  • 2 ст. ложки белого сухого вина;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • по одной щепотке красной паприки и черного молотого перца;
  • 1 чайная ложка толченого чеснока;
  • мелкорезаная зелень петрушки и соль по вкусу.

Способ приготовления

Все инградиенты хорошо перемешать и соус к любому салату готов.


5.04.5347107530717471.021
sigal

Кухня: Французская

Время приготовления: 15 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
18.08.2008 17:35

Попробую, 5 !

обычно смешивают раст. масло, винный уксус (белый) и дижонскую горчицу, в которой уже есть все остальнык ингридиенты, кроме сахара ;) но и эта, все же, неплохая попытка адаптации венегретта (истинное название этого соуса) на русский лад :) сначала непивычно, но теперь мне даже нравится, а еще в салат с таким соусом хорошо добавить лук-шалот ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...