квашенная капуста с чеснаком

Ингредиенты

  • 3 кг капусты белой
  • 3 моркови
  • 1 головка ченока
  • соль
  • 200г сахара
  • 200г подсолнечного масла
  • 200г уксуса

Способ приготовления

3 кг капусты белой нарезать (нашинковать)

3 моркови натереть на крупной терке

1 головка ченока мелко нарезанная

все смешать и немного перетереть но не сильно....

2 ст ложки крупной соли,200г сахара,200г подсолнечного масла,200г уксуса и 1.5 литра воды закипятить и сразу залить этой кипящей смесью

капусту.

поставить под гнет на 3 дня.

вкус просто фантастический!!!

Дополнительная информация

хранить в холодильнике неограниченное время... лучше закуски под водочку не придумать!!! после этой закуски целоваться можно только с тем ,кто тоже ел капусту...(:

5.04.6016157159698351.041
belovstar

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
57 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
18.08.2008 06:14

Попробуем.5

Вот про то с кем целоваться - тоже прально... 5. :) Дешь капусту повсеместно!..

18.08.2008 11:58

С чесноком никогда не делала капусту.Интересно.Молодец бабушка и ва тоже.5!

18.08.2008 12:04

Можно добавить свеклу, окрас и вкус значительно улучшаться.

18.08.2008 12:46

Конечно вкусно. 5.

3 дня? а у меня такая же уже через сутки готова. Вам 5!

Отличный рецепт!! Только 5!

19.08.2008 00:58

Я так уже делала, очень вкусно, тока чеснок посинел%)...да у меня в блоге есть отчет, по-моему у Юры есть рецепт, не помню точно. Такая капуста очень вкусна:)

если положить молодой чеснок- обязательно станет фиолетовым-в нем слишком много серы... но ничего страшного-он тоже вкусный надо класть чеснок постарше-например прошлогодний

21.08.2008 08:38

Отличный рецепт!!5!

23.08.2008 04:33

ВОТ КАПУСТУ ТАКУЮ Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!5!

08.09.2008 14:41

пробовал 5

Это супер!

24.05.2009 16:18

классно!!!5

16.08.2009 03:09

скажите пожалуйста а в не холодильника эту чудо капустку можно хранить? хотябы в подполе?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...