Творожно- ванильный пирог

Ингредиенты

  • 1 кг. обезжиренного творога;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. сахара;
  • по 1 пакетику порошка для ванильного пудинга и ванильного сахара;
  • сок и цедра 1/2 лимона;
  • 125 гр. мягкого сливочного масла;
  • 1/2 пакетика разрыхлителя;
  • 100 гр. изюма;
  • щепотка соли.

Способ приготовления

1. Отделить белки от желтков. Желтки растереть со сливочным маслом, сахарным песком и ванильным сахаром.

2. Разрыхлитель перемешать с изюмом и смешать с желтками. Добавить порошок пудинга, манную крупу, цедру и сок лимона. Выложить творог и премешать.

3. Смазать жиром противень или форму для запекания и посыпать панировочными сухарями. Белок взбивать с солью и постепенно перемешать с творожной массой. Выложить на противень и выпекать пирог около 60 минут при 200 градусов. Через 30 минут покрыть его фольгой, чтобы не сгорел.

4. Растопить 50 грамм сливочного масла в маленькой кастрюле и намазать им готовый пирог. Посыпать сахарной пудрой и охладить. Перед тем как подавать на стол, нарезать кусками.


5.04.3401197381662161.03
катюша

Кухня: Польская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 20

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт