Пита
Ингредиенты
- Длля начинки:1кг.творога, 2 яйца,соль, 100г.сливочного масла
- Для теста: 1 яйцо, 200г.воды, соль, мука.
- Для заливки: 1 пачки сметаны 250г., 1 яйцо., соль
- Для смазки: 50гр.сливочного масла.
- Для подачи:1 пачки сметаны 250г.
Способ приготовления
1. Замешиваем крутое тесто, как на вареники, накрываем на 10 мин. чистым полотенцем.
2. Смешиваем творог с яйцами и солью.
3. В отдельной посуде смешиваем сметану, яйцо, соль.
4. Раскатываем тесто в большой круг, тонко как на вареники, равномерно распределяем творог, и нарезаем маленькие кусочки масла по всей площади. и заворачиваем рулетом не сильно надавливая.
5. Смазываем глубокую сковороду сливочным маслом.
6. Аккуратно укладываем рулетом Питу и равномерно заливаем взбитой сметаной с яйцом.
7. Помещаем на средний огонь в духовку на 40-50мин, блюдо преобретет золотисто-коричневый цвет.
8. Вынимаем из духовки, смазыаем корочку сливочным маслом и накрываем крышкой на 10 мин., чтобы корочка отмякла.
9. Нарезаем на куски , подаем со сметаной.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

mamochka55
17.08.2008 18:00спасибо 55555

cheburashkin
17.08.2008 18:01Интересный рецептик! 5+++

serdechko74
17.08.2008 18:27Спасибо большое друзья!

irina90-60-90
22.09.2008 15:14С дебютомОТЛИЧНО