Филе рыбы в водке и свекле(севиче)
Пошаговый рецепт приготовления
просто и красиво
натереть свежую свеклу на мелкой терке
добавить в нее 70 мл водки примерно 1/3 стакана
2 ст ложки соли
2 ст ложки сахара
перемешать
в полученную массу положить филе рыбы-700 г. так чтобы масса покрывала филе со всех сторон равномерно
это лучше всего сделать завернув рыбу в полиэтилен...
поставить в холодильник на 6 часов если филе толстое-более 2-х см толщиной
или на 3 часа если филе тонкое-1-1.5 см
потом промыть филе от свеклы в воде,промокнуть салфеткой,тонко нарезать, рзложить
на тарелке укасить дольками лимона и зеленью.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
важно!!! филе дожно быть очень свежим!!! сесть его необходимо в течение 2-х дней-не больше-может испортится хранить только в холодильнике!!! по сути это примерно тоже самое что и соленая рыба-но только более красивая с красной полоской по краям и более нежным вкусом. ваши гости будут очень удивлены и обрадованы....