Филе рыбы в водке и свекле(севиче)

Фото к рецепту: Филе рыбы в водке и свекле(севиче)

Домашняя

30 мин.

3

Не определен

8684

46

75

17 августа 2008, 05:17

Ингредиенты

  • филе любой белой рыбы (лучше морской) можно саломон
  • 1 свекла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

просто и красиво

натереть свежую свеклу на мелкой терке

добавить в нее 70 мл водки примерно 1/3 стакана

2 ст ложки соли

2 ст ложки сахара

перемешать

в полученную массу положить филе рыбы-700 г. так чтобы масса покрывала филе со всех сторон равномерно

это лучше всего сделать завернув рыбу в полиэтилен...

поставить в холодильник на 6 часов если филе толстое-более 2-х см толщиной

или на 3 часа если филе тонкое-1-1.5 см

потом промыть филе от свеклы в воде,промокнуть салфеткой,тонко нарезать, рзложить

на тарелке укасить дольками лимона и зеленью.

Дополнительная информация

важно!!! филе дожно быть очень свежим!!! сесть его необходимо в течение 2-х дней-не больше-может испортится хранить только в холодильнике!!! по сути это примерно тоже самое что и соленая рыба-но только более красивая с красной полоской по краям и более нежным вкусом. ваши гости будут очень удивлены и обрадованы....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

belovstar
17.08.2008 05:22
Ответить
для гурманов!!! мойно добавить в свекольную смесь натертую цедру лимона
diabelek
17.08.2008 05:44
Ответить
Вы опять не можете понять главного принцыпа кулинарии!Не надо придумывать уже придуманых блюд!!!!Можно ставить как вариант,если Вы можете что-о интересное предложить к......!!!! Севиче рыбное,это национальное блюдо жителей Эквадора,Перу,Мексики.Ceviche -севиче,это рыба замаринаванная в соке цытрусовых!,чаще всго лайма!но может быть и в апельсиновом или грейпфрутовом.Когда рыба промариновалась(а вот здесь - по разному,зависит от рыбы,если рыба более нежная,то маринуетсй час-два,а если более плотная то даже 10 часов).Потом добавлятся к рыбе халапэньо,рубленая кинза,лук(белый или красный),оливковое масло и чеснок.Иногда ,особенно Эквадорцы,добавляют зелень петрушки и лука. ПыСы:Саломон - это царь,а вот сальмон - это лосось :-)))))
lemonywater
12.09.2013 22:35
Ответить
Царя звали Соломон.Прежде, чем умничать, матчасть подучили бы.
belovstar
17.08.2008 06:26
Ответить
ну конечно спасибо за критику, но я бы не стал так нервно реагировать... в моей стране эта рыба называется саломон-именно потому что это была любимая рыба царя саломона-исторический факт... севиче -это любая маринованная быстрым спосом свежая рыба... или не маринованная (например в италии сушими в японских ресторанах тоже называют севиче). теперь еще кое-что... я думаю что как раз надо придумывать и как можно больше... так интереснее... и новый стиль маринада-это безусловно позваляет назвать блюдо новым,так же как и новая трактовка известной пьесы-изменяет конечный результат. да, кстати-принципов в кулинарии вообще не существует!!! так как кулинария это искуство а не математика и в ней всегда есть место новому и не изведанному.
diabelek
17.08.2008 07:05
Ответить
Вы знаете,если бы в каком - нибудь японском ресторане или даже баре (и не важно в какой стране)мне бы подали под названием "сашими" маринованную рыбу...я бы сразу вышел.:-))))Не надо публично озвучивать того,чего не знаете :-)))) я согласен полностью с тем,что вна кухне надо придумывать и творить!!!!Но не надо называть определенные блюда не своими именами!Честь Вам и хвала! если придумаете новое блюдо,но не надо его вязать к определенным канонам,если не сохраните определенные принципы приготовления классики :-))))Ведь если рассуждать по Вашему принципу,то можно и Буябесс и Зарзуэллу назвать Ухой :-))))
diabelek
17.08.2008 07:09
Ответить
Вы знаете,если бы в каком - нибудь японском ресторане или даже баре (и не важно в какой стране)мне бы подали под названием "сашими" маринованную рыбу...я бы сразу вышел.:-))))Не надо публично озвучивать того,чего не знаете :-)))) я согласен полностью с тем,что вна кухне надо придумывать и творить!!!!Но не надо называть определенные блюда не своими именами!Честь Вам и хвала! если придумаете новое блюдо,но не надо его вязать к определенным канонам,если не сохраните определенные принципы приготовления классики :-))))Ведь если рассуждать по Вашему принципу,то можно и Буябесс и Зарзуэллу назвать Ухой :-))))
diabelek
17.08.2008 07:09
Ответить
Вы знаете,если бы в каком - нибудь японском ресторане или даже баре (и не важно в какой стране)мне бы подали под названием "сашими" маринованную рыбу...я бы сразу вышел.:-))))Не надо публично озвучивать того,чего не знаете :-)))) я согласен полностью с тем,что вна кухне надо придумывать и творить!!!!Но не надо называть определенные блюда не своими именами!Честь Вам и хвала! если придумаете новое блюдо,но не надо его вязать к определенным канонам,если не сохраните определенные принципы приготовления классики :-))))Ведь если рассуждать по Вашему принципу,то можно и Буябесс и Зарзуэллу назвать Ухой :-))))
diabelek
17.08.2008 07:14
Ответить
Извините,это "заслуги" нашего нового,лучшего сервера :-)))
santari-s
17.08.2008 18:07
Ответить
Эрик, ну так выходите уже. А мы будем пробовать! 5
мама макса
17.08.2008 18:17
Ответить
Интересно! 5!
lorxen1
17.08.2008 18:18
Ответить
а меня заинтриговал рецептик,необычный,правда не знаю,у нас нет и не видела нигде рыбки соломон, но с другой обязательно попробую--5+
ra_hill
17.08.2008 21:52
Ответить
А шо, царя действительно звали САЛОмон?
darvin_lv
17.08.2008 22:24
Ответить
как то непонятно насчет полиэтилена, рыбу сначала завернуть, а потом положить, или же вначале полодить, а потом что-то завернуть? проясните плиз ...
belovstar
18.08.2008 05:30
Ответить
в полиэтилен нужно положить смесь на нее рыбу и завернуть.
belovstar
18.08.2008 05:31
Ответить
царя звали саламон, но если вас греет сало-мон,то и так хорошо
belovstar
18.08.2008 05:35
Ответить
эрик!!! вам наверно скучно... мне нет... буябез-это дествительно по русски уха... и еще я думаю что не стоит один коментарий посылать 3!!! раза... я вас уже понял- но согласиться с вами не могу...
sigal
18.08.2008 16:28
Ответить
Боже мой, скочно скучных и неинтересных рецептов выставляется и все они проходят на ура или на ням-ням. А здесь, человек придумал что-то новое и оригинальное, так его тут же обгадили. И почему Эрик считает, что высший суд справедливости в последней инстанции?
darvin_lv
18.08.2008 16:44
Ответить
А выглядит изумительно !!!!
belovstar
19.08.2008 05:08
Ответить
сигал-спасибо за понимание...
nade4ka
19.08.2008 21:25
Ответить
а мне понравилось 5
maresya
20.08.2008 18:44
Ответить
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю. А на критику не обращайте внимания - мы не профессионалы, а любители. Как хочем, та и называем блюдо.:)
jelena_73
20.08.2008 19:54
Ответить
понравилось!!!5
sukhykh@hotmail.com
21.08.2008 09:54
Ответить
звучит многообещающе...а смотреть на эту красоту вообще нельзя(захлебнуться можно собственной слюной). Если еще есть такие необычные рецепты(особенно для лососинки), то срочно делитесь, не жадничайте... . А насчёт тех, кто в колпаке и со сковородкой:Товарищ, не надо завидывать чужому таланту!
челночок
22.08.2008 12:00
Ответить
Спасибо за рецепт,забрала!555
sukhykh@hotmail.com
24.08.2008 12:04
Ответить
пару слов после того, как это было мною опробовано: очень вкусно (брала меч-рыбу, добавляла немного маринованного имбиря и смесь свекольную не смывала перед тем, как подавать к столу).Буду готовить часто.
ларчик555
25.08.2008 05:37
Ответить
У меня в Севастополе много рыбы (разной), но такого рецепта я даже не слышала. Обязательно сделаю на праздник, пусть гости обзавидуются. 555
mari2020
31.08.2008 19:16
Ответить
Да...пропустила рецепт с такими дебатами.А мне понравилось.Сделано необычно.От меня 5.А рыбку в России эту знают,как горбушу.
federal
01.09.2008 09:56
Ответить
а я думала что салмон,это красная рыбы. всегда покупаю,и рецепт беру.
amv04
01.09.2008 16:02
Ответить
Очень аппетитно!5!Надо попробовать.
Ответить
Привет!А мне вот очень ВСЕ понравилось в рецептике!Умничка!Ставлю 5+
mara
14.09.2008 22:41
Ответить
очень необычно. забираю. 5
yannochka
18.09.2008 17:59
Ответить
+5 По-моему, хороший рецепт!
gootkaty
27.09.2008 12:36
Ответить
Как красиво! 5!
nira60
02.10.2008 11:26
Ответить
Сталько бурных обсуждений! Мне все равно, как это называется, но подход к рыбке понравился! Рецепт хорош, от меня 5! Забрала, спасибо!
galinuchka
25.10.2008 06:05
Ответить
Я так соломончик никогда не готовила,а рецепт очень интересный,спасибо вам,обязательно попробую.5+++
ulkan3
01.12.2008 13:16
Ответить
Извините, а рыба свежая или соленая? Непонятно.
belovstar
02.12.2008 04:34
Ответить
svejaya
vikosy
17.12.2008 05:55
Ответить
Очень красиво и оригинально! умничка !5+
ratatuy3
26.01.2009 02:33
Ответить
Я больше ценю в рецептах саму подачу, belovstar это приподнёс на отлично! Поверьте, это на много труднее и интересней... повара поймут!
ole444ka
29.01.2009 14:26
Ответить
Какая красота!!! Быстро,просто,вкусно!!!Большое спасибо!!!
al6456
12.02.2009 13:50
Ответить
Очень оригинально!!! Обязательно попробую приготовить такую рыбу!Критикуют обычно те,кто не умеет делать лучше... 5+!
viktosha_t
19.02.2009 01:34
Ответить
вкусненько 55
пчёлка-майя
27.03.2009 23:49
Ответить
Рецепт и ПОДАЧА блюда-КЛАСС!
лёльчик
24.05.2009 17:57
Ответить
Надо попробовать Ваш рецептик. 555
tatianowna
01.11.2009 12:18
Ответить
Рецепт очень заинтересовал, обязательно попробую. 5. Но царя всё же звали Соломон
искож
27.11.2012 18:13
Ответить
Огромное спасибо за рецепт! Рыба - прекрасна , спасибо! (А комменты ... Вы уж простите , но из-за подобного ХУЛИГАНСТВА и ушли многие...очень жаль!) С Уважением.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6018248369573051.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru