Овсяный кисель

Ингредиенты

  • 2 стакана истолченной овсяной крупы,
  • 4 стакана воды,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 0,5ч.л. соли,
  • молоко мед и масло по вкусу.

Способ приготовления

Овсяную крупу истолочь в ступке,залить теплой водой и оставить в теплом месте на сутки-полутора.Затем размешать,процедить и отжать.В полученную жидкость добавить сахар,соль и варить,помешивая,пока не загустеет.Горячий кисель разлить в формы и охладить.

Дополнительная информация

Этот кисель можно варить из любых овсяных хлопьев. Такой киселек можно давать маленьким деткам,и вкусно и полезно.

5.04.5075173815233831.016
lala0202

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Название редакции: Рецепт овсяного киселя


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
17.08.2008 02:54

вы нам сегодня всю книгу перепишите?

Рецепт моей бабушки. Кисель остывал и подавался с молоком. Но мне больше нравился без сахара.Как же я соскучилась по этому киселю. Спасибо, что напомнили.

Варю себе такой иногда. Очень вкусный кисель,а главное,что полезный.Но без сахара и соли мы варим. Ели и горячим,и холодным с молоком. Главное его не передержать,когда он скисает. Спасибо!

Сегодня на сайте искала овсяный кисель.Нашла три рецепта.Единственный,в котором все ясно написано-это Ваш.Большое спасибо.Забираю.Вам 5+.(Не понимаю,почему стоит четверка,другие рецепты как ребусы,но там пятерки).

это -самый простой и вкусный рецепт овсяного киселя. можно его назвать "Лечебный" или "Глоток здоровья". особенно полезны такие кисели для деток, пожилых людей.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...