Овсяный кисель

Ингредиенты

  • 2 стакана истолченной овсяной крупы,
  • 4 стакана воды,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 0,5ч.л. соли,
  • молоко мед и масло по вкусу.

Способ приготовления

Овсяную крупу истолочь в ступке,залить теплой водой и оставить в теплом месте на сутки-полутора.Затем размешать,процедить и отжать.В полученную жидкость добавить сахар,соль и варить,помешивая,пока не загустеет.Горячий кисель разлить в формы и охладить.

Дополнительная информация

Этот кисель можно варить из любых овсяных хлопьев. Такой киселек можно давать маленьким деткам,и вкусно и полезно.

5.04.5075173815233831.016
lala0202

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Название редакции: Рецепт овсяного киселя


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mari2020
mari2020
17.08.2008 02:54

вы нам сегодня всю книгу перепишите?

jevgenijagor

Рецепт моей бабушки. Кисель остывал и подавался с молоком. Но мне больше нравился без сахара.Как же я соскучилась по этому киселю. Спасибо, что напомнили.

yulyashka

Варю себе такой иногда. Очень вкусный кисель,а главное,что полезный.Но без сахара и соли мы варим. Ели и горячим,и холодным с молоком. Главное его не передержать,когда он скисает. Спасибо!

ева-мария

Сегодня на сайте искала овсяный кисель.Нашла три рецепта.Единственный,в котором все ясно написано-это Ваш.Большое спасибо.Забираю.Вам 5+.(Не понимаю,почему стоит четверка,другие рецепты как ребусы,но там пятерки).

Ленуся

это -самый простой и вкусный рецепт овсяного киселя. можно его назвать "Лечебный" или "Глоток здоровья". особенно полезны такие кисели для деток, пожилых людей.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт