яблочный пирог

Ингредиенты

  • тесто:
  • 3 стакана мука,
  • 1 пачка маргарина,
  • 0,5 стакана кефира
  • 0,5ч.л. соды
  • 1 ст.л сахара
  • 1ч.л.соли
  • 1 яйцо
  • начинка:
  • яблоки 1 кг
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1.маргарин перетираем с мукой в мелкий порошок

2.добавляем соль и сахар

3.в кефир добалвяем соду ир все выливаем в мук

4добавляем яйцо.

5.тесто должно быть эластичным, слабым, только чтобы можно было раскатать

6.смазываем сковороду маслом

7.кладем тесто тонкойлепешкой, бортики из теста обязательно, чтобы сок не вытекал

8.раскладываем яблоки, можно хорошей горкой не скупится.

9.посыпаем сахаром

10выпекаем при 220 градусах минут 20-30

Дополнительная информация

Вкус изумительный. Главное что тесто как бы пристутствует. В основном вкус печеных яблок. Готовится быстр и просто. Думаю что больше не надо дбавлять ничего, но это на ваше усмотрение

5.04.494164242260931.014
sorokina-t

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mashuk
16.08.2008 21:21

Прикольненько!5

galek
16.08.2008 22:11

Яблоки можно смешать с цедрой лимона, орехами и изюмом, добавить ванилин, корицу, корицу смешать с яблоками, вкусняшка.

sorokina-t

добавить можно что угодно. но лично мне нравится чистый вкус яблок

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...