Шекшука(помидоры с яицами).

Еврейская5Не определен
4580517

Ингредиенты

  • 2 кг.помидоров,без шкурки и порезанные на кубики
  • 6яиц
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1горький перец красный или зеленый( я люблю больше красный, он более ароматный), порезанный на мелкие кубики
  • 1 ст.л. сухого куриного бульона(можно и без) 1/2 ст.л. сахара
  • 1/2 ст.л. тмина( так в оригинале, но я делаю без) 2 ст.л. томатной пасты
  • 4 ст.л. растительного масла красное(рецепт в дополнительной информации)
  • соль, черный перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Положить помидоры и чеснок в сковородку и тушить около 30 мин, помешивая.До тех пор, что помидоры и вода будут одной массой.добавляем сахар,суповой порошок,тмин,томатную пасту,красное масло, соль,перец по вкусу.все хорошо перемешиваем.Уменьшаем огонь и продолжаем варить пока не будет однородная масса.Делаем углубление в помидорной массе и выливаем туда аккуратно яицо, так проделываем со всеми яйцами.Накрываем крышкой и варим около 10 минут, но я не накрываю, мы любим чтобы желтки были мягкие.Я просто держу на огне до тех пор пока не схватиться белок.

Дополнительная информация

Желательно когда нарезаем помидоры собрать весь сок. КРАСНОЕ МАСЛО. В стеклянную бутылку на ссыпаем 2ст.л.красной паприки горькой; 2ст.л.красной сладкой паприки;2ст. масла. Все хорошо перемешать и поставить в сторону пока не растает вся паприка, и не будет все однородного красного цвета.Это порция на несколько готовок, можно оставить в стороне на следующий раз. Т.ж. можно использовать для рыбы, курицы и картошки при запекании.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

А я думаю о чем это в моем рецепте "Чирбули" мне девочки говорили "шекшука,шекшука"? ))) Вон оказывается о чем!))) 5!

Nathalya
16.08.2008 05:37

открыта тайна красного масла, 5!

bratyury
16.08.2008 13:54

цезарь прав относительно названия блюда, да и дать его можно было бы вариантом к процитированному. Всё-таки более приятно, когда человек сам готовит.

mari2020
16.08.2008 18:34

Правильно это блюдо называется ШАКШУКА.И я считаю,что надо было добавить вариантом.А у Цезаря рецепт просто прекрасный.(Тот,что он указал.)И я тоже насчет колличества помидор на 5 человек,считаю,что много.Я всегда беру из расчета 1-2 помидора на человека.А вот рецепт красного масла понравился.Т.к. много неточностей,от меня 4.

lorxen1
16.08.2008 20:06

интересный рецептик,попробуем,должно быть вкусно--5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Инструменты