Шашлык по-абхазски.

Ингредиенты

  • мясо баранины, окорок, почечная часть, - 1200г.
  • бараний ливер - печень, почки и т.п. - 200 г.
  • жир бараний 80г.
  • лук репчатый 80г.
  • зелень 80г.
  • лук зелёный 30г.
  • барбарис 30-40г.
  • соль 10-20г.
  • перец чёрный 8-16г.
  • сок лимона 1 ст. ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, дорогие кулинары! Нынешняя война меня задела по-живому, есть у меня и друзья, и родственники на благодатном Кавказе. А посему и рецепт - незапланированый, написанный "как вспомнилось" Хорошо помню,как нас этим блюдом на Кавказе встречали:))) а не пулями, как сейчас...

Итак, Шашлык по-абхазски!!!

Мясо режут кусками со спичечный коробок, ливер и жир так же, репчатый лук кольцами, всё складывают в эмалированную посуду и выжимают небольшой лимон. Посыпают солью, перцем и барбарисом и ставят мариноваться в холодное место на 3-8 часов. После жарится на шапурах, мясо, ливер и лук с салом насаживаются на шампуры по очереди.Перед подачей посыпается мелко порезанным зедёным луком.

Простите, что рецепт такой сухой, все мысли - там, на Кавказе...


5.04.6413458957167361.061
rjnbr01

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
нет слов

Я знаю что ничем к сожаоению не смогу помочь людям пострадавшим в этой нелепой войне. Но я обязательно попробую приготовить это блюдо как символ кавказа. Спаасибо за рецептик. Ведь пока тепло. у нас сезон шашлыков . 5

неля0503

Шашлык,безусловно,вкусный;хотя,мясо лучше не солить заранее-соль вытягивает жидкость и мясо становится суше.А пьеса расчитана на уровень амёбы...

kudrina
16.08.2008 04:38

Не совсем этично писать такие вещи на международном сайте, пусть даже он и русскоязычный.

lualexa
16.08.2008 05:06

kudrina, 21179 - солидарна - по пьесе.

begi
16.08.2008 05:08

Согласна полностью! Зачем Вы так? Вот так зло! У Вас друзья на Кавказе и Вы за них переживаете, это понятно! А Вы подумали о ЛЮДЯХ ИЗ ДРУГИХ СТРАН? Каково все это им читать! Сейчас и так всем тяжело! И если Вы пишите и про Россию, то пишите правильно! Извините, а Вы сами из какой страны?

Nathalya
16.08.2008 05:34

извините, но мне кажется, что пошлость оскорбляет пострадавших от случившейся трагедии...

diabelek
16.08.2008 06:12

Не надо было так....по идиотски!Кухня и политика,это...как спорт и политика...среди нормальных людей это несовместимо!!!

diabelek
16.08.2008 06:12

Для Вас - заслуженный "кол"!

bessonnica

Да? А я не считаю кол заслуженным. Реакция истерички беги давно предсказуема. Но вы-то, Эрик! Мы здесь что оцениваем? Вам рецепт не понравился, прежде чем вы оценили несовместимость кухни и политики? А дополнительная информация к рецепту может быть любая. Хоть стихи Маяковского. \\ Не ориентруйтесь на печально известную беги, Эрик. Слушайте, а может, вы политкорректны? Я страшно разочаровна. То есть у каждого позиция своя и каждый имеет на нее право. Но в данном конкретном случае вы поставили кол не за рецепт, а по убеждению. А мв только что избавились от Стрельца...

diabelek
16.08.2008 07:01

Бесс!если бы ты знала какая разница между готовностью шашлыка из баранины(даже из корейки,это как минимум 15 минут) и шашлыком из бараньей печени(это,как максимум 8 минут),то твоего коммента здесь бы не было!.......

kudrina
16.08.2008 07:04

Слушай, а ты не истеричка? И что ты вообще о ней знаешь, чтобы так писать? Выбирай выражения, "ПЕЧАЛЬНО ИЗВЕСТНАЯ". Она - веселый, легкий человек, которую в реале все любят за порядочность и за доброе сердце.

нет слов

Да ребята. Я предпологала что будет именно так. Я оценивала именно рецепт и даже не удосужилась прочитать дополнение. меня оно мало интересовало. шашлык я такой ела, и могу сказать с полной уверенностю что это было вкусно, и я с удовольствием этот опыт повторила бы. Так что лично я оценивала рецепт. Ну и естественно помня о недавних военных действиях, которые потрясли меня до глубины души. И я лично если и буду готовить это блюдо, то со светлой памятью о детях женщинах и вообще всех невиинно убиенных в этой войне.

kudrina
16.08.2008 07:10

Между прочим, рецепт тоже выставили по убеждению.

diabelek
16.08.2008 07:26

Для нет слов:я просто уверен,что это был не такой шашлык!!!!Во первых,соль!Никто не солит ни баранины ни печени перед жаркой!Во вторых,нельзя жарить разные виды мяса на одном шампуре!Вы знаете какой вкус у правильно приготовленной бараньей печени?Пережареную тоже можно сьесть,но.......

bessonnica

kudrina, а может, вам выбирать выражения? Мы с вами свиней не пасли и на брудершафт не пили. Так что как минимум не на "ты". То, что беги истерична, подтвреждено как минимум рядом ее высказываний в блогах. Могу прислать ссылочки. Знаете, меня даже суд оправдает, настолько там все очевидно. А вы что хотели-то? Рецепт со мной обсудить?

kudrina
16.08.2008 07:32

Нет, моя дорогая, я бы хотела, чтобы ты не оскорбляла мою мать.

bessonnica

Твою мать! Это вендетта... Мы не на ты. Трудно общаться с человеком, до которого не доходит с первого раза. Мы на вы, дражайшая. А теперь приведите мне пример хотя бы одного оскорбления с моей стороны.

diabelek
16.08.2008 08:00

Для kudrina:Вы знаете,здесь не все должны знать кто и кому является мамой.....а вот уважительное обращение к оппоненту - обязывает!хотите выяснить отношения - есть "личка"

kudrina
16.08.2008 08:13

Я сама решу, как мне к кому обращаться. Никогда не скажу "Вы" человеку, позволившему ПУБЛИЧНО дать оскорбительную, ложную характеристику моей маме. Для diabelek - не надо знать, кто кому является мамой ; слова "истеричка" и "печально известная"- это Вы называете уважительным отношением к оппоненту? Но Вы правы - здесь не место для выяснения отношений, всего хорошего!

bessonnica

Ваша мама неоднократно давала мне массу публичных, ложных, оскорбительных характеристик. Нет, она не сама... Ее заставили... Деточка, идите спать. Похоже, истерия передается по наследству. А если вам совсем не заснется, я пришлю вам подборку высказываний вашей маменьки в мой адрес. Там и в стихах есть. (Конфиденциально): забавно. А почему я вообще с вами разговариваю? Из врожденной вежливости. Вообще, кто вы? Дочка истерички беги? И что, мне теперь соответствовать?

begi
16.08.2008 11:47

bessonnica- я перечитала тот блог, но, тогда все были на взводе, возможно я и переступила грань, за что я прошу Вашего извинения, если уж я так Вам и досадила! Хотя я Вас и не оскорбляла.Но, оказывается, Вы очень мстительный человек! А теперь, прочитав Вашу полемику, поняла, что Вы и не умный! И не порядочный!!!!

garpiya
16.08.2008 12:10

да бедный автор данного рецепта.:(. Он наверно не ожидал, что его рецепт с пьесой всхолыхнет такую бурю эмоции. Люди давайте жить дружно, вот так и рождаются конфликты. Которые могут превести к печальным последствиям.

rjnbr01
16.08.2008 12:14

Ой, ну не надо ругаться и выяснять отношения на моей страничке! Вы ко мне зачем зашли? Поругаться? Не получится! Я очень компромиссный:))) А дополнение я написал, чтобы выразить своё отношение к произошедшему. И к людям, которые в этом учавствовали. А сам я из России, конкретнее - живу и работаю в Санкт-Петербурге. Что же до собственно рецепта, то мне непонятно мнение уважаемого Эрика. Почему Вы считаете то ливер - обязательно печень? Меня угощали шашлыком с почками. И солили именно так, как я описал. И было очень вкусно, и мясо вовсе не было "суховатым"

christymar

rjnbr01,будьте так добры уберите пъесу,там страдание,горе,кровь и сохрани вас БОГ от этого.

piggy
16.08.2008 14:56

Я вот не пойму ваши УПОРНЫЕ стремления не солить мясо перед жаркой. Я готовлю шашлык КАЖДЫЙ день. И особой разницы не заметила, когда солить до или во время. А если мясо постоит ночь, так оно вообще все жидкость впитывает, приходится подливать. И вот что хотите мне говорите на этот счет - я вам скажу одно, если мясо хотите есть через 1-3, то не солите, а если ночь в холодильнике, солите смело. Не будет он сухой. Сухость не от соли, а от неумения жарить. Жарить это почти искусство. Опыт у меня 6-летний.

katrussya

Для автора рецепта: Вы абсолютно не корректный, беспринципный и ... неумный человек. Вы, возможно подсознательно, породили на нашем достаточно мирном кулинарном сайте конфликт. Вы оскорбили людей разных национальностей. Вы были предельно вульгарны. В Вашем возрасте пора бы и поумнеть, пожалуй. Задумайтесь о душе, доброте и о людях, которые Вас окружают.

rjnbr01
16.08.2008 16:47

Не пойму, чем же я кого оскорбил? Оскорбили, и даже убили те, кто на протяжении 15 лет не могут договориться о мире. А о доброте и окружающих меня людях думаю не переставая. И души у меня не меньше, чем у многих. И не очень умён тот, кто на приколы и дружеские подначки обижается:)))

rjnbr01
16.08.2008 16:47

Не пойму, чем же я кого оскорбил? Оскорбили, и даже убили те, кто на протяжении 15 лет не могут договориться о мире. А о доброте и окружающих меня людях думаю не переставая. И души у меня не меньше, чем у многих. И не очень умён тот, кто на приколы и дружеские подначки обижается:)))

неля0503

Для rjnbr01: знаете,есть вещи,которые человек или понимает,или нет - объяснять бесполезно !!!!!!! И ВАш смайлик с улыбочкой этому подтверждение...

неля0503

И несколько слов,уж извините,для Бессоницы.Ирина,Вы упрекнули Эрика в том,что он не по сути,не о самом рецепте говорит...А сами?Вы же ни слова не сказали о самом рецепте-все Ваши монологи былы обращены к "истеричке беги".Такое впечатление,что Вы ждали удобного случая,чтобы все это "вылить".Зачем?Извините,очень странно...С уважением,Неля.

bessonnica

Рецепт прекрасен. Беги истеричка. Монологов не было. Были диалоги. Удобного случая "выливать" ждать не приходится. Сами подставляются. Зачем? А никак не уймутся. Делать им не фиг. Коллективная игра "раздави гадину" перешла в индивидуальный формат. Может, вы что-то пропустили? Чего-то не знаете? А лучше и не знать. С уважением, недодавленная Бесс.

kudrina
16.08.2008 17:45

bessonnica, да мне до Вас никакого дела то нет, неужели Вы так думаете, что занятым людям( на работе и в жизни) есть время об этом думать). Ваши высказывания я увидела случайно, и моя реакция совершенно нормальна, или Вы поступили бы по-другому? А по поводу истеричных и больных людей, так я с ними встретилась на этом сайте. Уж таких больных я нигде не встречала. Прекратите оскорблять begi , Вы ее совсем не знаете, это я говорю не как дочь, а как ее друг.

bessonnica

Вы уже определитесь в социальной и половой принадлежности. Дочь... Друг... Разумеется, дела никому ни до кого нет. Я вам абсолютно безразлична. Именно поэтому вы, занятой человек, здесь. Я же написала вам ответ на ваше послание в личку? Все объяснив и закрыв проблему. А вы продолжаете выносить все это на общее обозрение. А может, вам хочется публичности? Ну, деточка, это не ко мне. Это к модераторам.

kudrina
16.08.2008 18:48

Я здесь , потому что Вы сами продолжаете высказываться по поводу моей мамы. Что ж, Вы задели меня за живое, это правда. По поводу публичности, а Вам самой не смешно, что Вы несете? Вы перепутали реальности и живете в зазеркальном мире.

bessonnica

Можно, я закрою данную "дискуссию", в простонародье именуемую "cрач", принеся глубочайшие извинения автору рецепта? Мне действительно уже не смешно. Мне противно.

lorxen1
16.08.2008 19:02

согласна с piggy,всегда мариную на ночь и СОЛЮ,мясо идеальное,сочное получается

буба
16.08.2008 19:54

Даааа,дискуссия не шуточная-с взаимными обвинениями и оскорблениями.А надо ли было?Рецепт шашлыка превратили еще в одну бойню,слава Богу,виртуальную.Безусловно,наш клуб создан не для политичесских дискуссий,автор рецепта "слегка"ошибся адресом,но и тут мы должны оставлять свои комментарии к рецепту,а не взаимные выяснения отношений и оскорбления.Думаю,что и мне надо было бы по-умному смолчать,но не в моем уж это характере.Некрасиво получилось....Что касательно шашлыка-полностью согласна с пигги-солю.А вот про печень-сказать ничего не могу-не знаю,никогда с печенью не готовила,поэтому и оценивать не могу.Так что-без оценки.

lorxen1
16.08.2008 20:00

а шашлык из печени,делаю часто,да и готовится он естественно нааааамного быстрее мяса,на костре всего по 2 минуты с одной стороны и 2 мин с другой,иначе "подошва" бедет

bratyury
16.08.2008 20:08

piggy, lorxen1, меня не убедить, что надо солить перед жаркой. Я его и после жарки не солю, я соль практически не употребляю... Так что не могу сравнить, какое мясо вкуснее, посоленное до или после, для меня вкуснее не солёное. Но слежу за тенденциями в кулинарии, также обращаю внимание на работу выдающихся поваров например по КухняТВ. Рад, что мы обменялись мнениями, спасибо вам.

per4ik
16.08.2008 20:22

Самая большая глупость - это желание быть самым мудрым!Мы ведь с вами не в баре в шумной компании поэтому ПЬЕСКА ваше сюда не вписывается,слишком пошло !!!а Шашлык по-абхазски-рецепт хорош!

чара
16.08.2008 22:36

Да и я бы сюда пьеску не вставляла.Знаете,я бы посоветовала автору рецепта(разумеется,если он готов принять совет),обратиться к админам и удалить весь негатив из комментов. Конфликт на Кавказе не должен иметь продолжения на "Кулинаре".Этого ещё не хватало!

mari2020
16.08.2008 22:52

Я бы на месте автора удалила бы весь рецепт.Он это еще может сделать до 24 часов ночи.Обойдемся и без этого рецепта.И пусть с ним уйдут все обиды.Очень расстроилась,прочтя все это.Тем более,что в конфликте задействованны все,кого я очень люблю и уважаю.Давайте будем терпимее друг к другу.

rjnbr01
18.08.2008 05:39

Да.... Я просто описал в пьесе, как дело было, я даже не дал оценок действиям и лицам... И тут же я стал "пошлым", "безнравственным", "неумным" да ещё и оскорбил всех и вся. А те, кто довёл дело до войны?!!! Или это из-за моей пьески, написанной ради прикола над политиками, война началась? И не буду я ничего удалять. Пусть все видят, как из-за одной не очень удачной (согласен) шутки люди готовы не то что автора - друг дружку разорвать!!! Опомнитесь!!!!!!

kop_01
19.08.2008 12:48

это Вы должны опомниться! есть темы, над которыми НЕЛЬЗЯ шутить, но Вам этого не понять! скорее всего Вы абхаз, с такой радостью Вы комментируете... вы не слышите голоса нормальных,цивилизованных людей. многие знают, что война- это горе, кровь, загубленные жизни людей. это сироты. но Вы счастливы. если Вы не можете сочувствовать, то будьте политкорректны,хотя бы.поверьте- это не стыдно, это нормально для цивилизованного человека. хочу пожелать Вам, чтобы Вы и близкие вам люди, пережили все то, что пережил мой народ. аминь. а пьеску не убирайте,не надо.

rjnbr01
19.08.2008 14:24

Да уж кто бы мне рассказывал про горе и страдания, про то что война - плохо! Знаю не понаслышке, и побольше многих. Я прикололся над ПОЛИТИКАМИ, причём над всеми сразу и поровну. И никого из них не оправдываю. Все оказались хороши. Но Вы почему-то сразу думаете, что это я - главный безжалостный злодей. Повторю ещё раз для глухих - я, так же как и Вы, считаю что смеятся над человеческими страданиями - пошло и крайне безнравственно. Но пьеска-то совсем не об этом, а о демагогии всех без исключения политиков, и о том, к чему это приводит. Я понятно излагаю свою позицию?

showitch
20.08.2008 15:14

Да ладно вам, нормальная пьеска) нормальный шашлык! Я вот 5 поставила) не стоит скандалить без причины)

неля0503

Зашла и повтопюсь:автор,Ваша пьеса расчитана на интеллект уровня АМЁБЫ.Извините,но все Ваши знания из "самого объективного телевидения в мире". Займитесь более знакомым Вам делом-тем,в чем Вы лучше разбираетесь.И не обижайтесь на то,что так эмоционально в большинстве своем,отреагировали-слишком все свежо,слишком всё на волоске,слишком уж за пешек нас всех держат...Не вовремя Вы всё это затеяли...

tan-taan
21.08.2008 04:21

Да и не стыдно вам? Вы посмеялись не над политиками, а над народами всех кого тут упомянули. Мы должны с уважением относится ко всем, а тем более к главам своих же стран. Тут кто то сказал, что оценивают рецепт, но эта пьеска стоит как дополнение к рецепту, это продолжение шашлыка. Начало было не плохим, но... Вы нарушили правила сайта я думаю ваш рецепт и так удалят, зря вы всё начали, мне например больно такое читать...

olgas08011973

Хороший шашлык!

showitch
21.08.2008 21:29

Я смеялась не над народами, а над политикой! Пьеса может и не супер остроумная, но отлично показывает политику) Вот и все!

лада
10.09.2008 14:36

...Господи , вот где страсти ...Уже с друг друга только кожу снять осталось... За рецепт - ОТЛИЧНО!С Уважением ко всем вкусам , пристрастиям , точкам зрения (это просто точка, но она имеет все права).

caya
16.09.2008 18:35

Мда,господа!Повеселили так повеселили!Чтож вы склоки устраиваете как базарные бабы!Это кулинарный сайт,а не подзаборная лавка.

tanda
29.09.2008 03:52

Ничего себе! пока прочитала все "выяснения отношений", забыла какой рецепт был! Неужели нельзя всё это в личке сделать?

rjnbr01
01.10.2008 12:29

Как видите, нельзя, уважаемая Tanda! Кстати, на рецепты, которыми я по праву горжусь, комментариев мало. А вот тут... это наверно оттого, что мы всё-таки ещё слишком политизированы. И очень уверены в своей правоте. А ведь единственной правды не бывает, она у каждого своя. Единственной бывает только реальность. А многие эти понятия путают.

гетьмановна

Ставлю пять исключительно за рецепт шашлыка.

iriska-ar

От меня 5 за рецепт

сапфира

Я прочла коментарии и просто поняла что набрела на сборище шизоидов!!! ЛЮДИ мы здесь не для политики, зла, рассовой истерии, просто бабской злобы, яда и злословия. Швыряния сгустками негатива и в жизни хватает! Мы вообще не для этого здесь. Этот сайт о еде , кулинарии , выпечке, шашлыков , каш, супов, салатов и т.д. А Вы здесь устроили "Палату номер 6"!!!!И как после такого можно дальше читать, оценивать и тем более готовить по рецептам!!! Готовит нужно с любовью..... и относится к ближним, также с уважением и добром! Будьте снисходительны друг к другу!!!! Мы же ЛЮДИ!!!! Короче - не сорите в эфире.

irina-kolyshkova

ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ У ВАС РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА.Я ВООБЩЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ШАШЛЫК.555555555555555. А ТО, ЧТО Я ТУТ ПРОЧЛА У ВАС В КОМЕНТАРИЯХ ПРОСТО ЖУТЬ,КАК ВЫ ЭТО ВСЕ ТЕРПЕЛИ?СТРАННО ЧТО ЛЮДИ НЕКОТОРЫЕ НЕ ПОНИМАЮТ ,ЧТО ЧЕЛОВЕК ГОТОВИЛ,ПИСАЛ,СТАРАЛСЯ,ПЕРЕЖИВАЕТ ПО ПОВОДУ КОМЕНТАРИЕВ И ОЦЕНОК,А ТУТ ТАКОЕ.ПРОСТО ЖУТЬ. С НОВЫМ ГОДОМ!!!

алёнушка777

То,что я прочла в рецептуре с моей точки зрения не имеет никакого отношения к разжиганию и оскорблению,или что-то удалили или действительно дурдом-ромашка!!!5

фрэсэр

Не уверенна,что кому-то помогут ваши мольбы,сапфира!Такого кошмара я ещё не видела!По-моему палата номер 6,просто отдыхает!У Ж О С!!! Не хочу опускаться до уровня "ниже плинтуса",но могу сказать только одно;на сегодняшний день в государстве,в котором я проживаю,идёт ВОЙНА!!!Сегодня я молюсь за тех детей,которые идут в бой,которые,по-сути ещё не видели жизни,я снимаю шляпу перед матерями,уже потерявшими своих детей,потому что я тоже мать и 2,5 года назад такую же бойню я ощущала на своей шкуре будучи беременной и виню в том,только правительство,потому что именно ему,правительству,вверенны наши жизни,именно от них зависит и наше благосостояние и наш спокойный сон,без взрывов и серен! ЗА РЕЦЕПТ 5!

80985090831

55!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты