Ом фрайс( картошка с соусом чили)

ДомашняяНе определен
127801015

Ингредиенты

  • 6-8 картошек соус чили сладко - острый растительное масло соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Чистим картошку и нарезаем ее, как на чипсы( брусочками). Бросаем ее в кипящую воду и варим минут 10. В это время разогреваем растительное масло, в кастрюльке.Сливаем воду, я высыпаю в друшляк и хорошо процеживаю. В глубокое масло и хорошо разогретое, выкладываем частями картошку и обжариваем ее(не сильно).В это время разогреваем духовку до 200*. поджаренную картошку выкладываем в форму для запекания.Поливаем тщательно соусом, соли ,уменьшаем температуру до 180*( это все примерно, т.к. у всех духовок разная температура). Выпекаем минут 20, периодически помешивая.Вытаскиваем из духовки. Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lualexa
16.08.2008 04:01

Для чего так долго над картошкой издеваться? Варить, жарить, тушить, ничего не понимаю. Без оценки.

нет слов

Если честно и я не поняла в чём изюминка такого многогранного приготовления кртофеля. И соус вроде того не требует. Я в задумчивости........

шефиня

В этом сам и смак всей картошки. В неродивых ресторанах пытаются убрать один из прцессов и уже другой вкус. Я думаю, если уж очень хочется можно убрать только варку, а все остальное не вкоем случае.

diabelek
16.08.2008 06:31

Вас просто обманули! :-))) Бааальшие понты,это не редкость среди поваров,тем более если видят,что человек не очень ориентируется в сущности процессов :-))))

шефиня

Нет меня никто не обманывал. Просто это такой процесс. И вообще перед тем как делать картошку фри рекомендуется ее немного проварить, а потом слить и в миске поставить в другую со льдом, хорошо остудить, а потом уже жарить в хорошо разколеном масле.Так что без все было без понтов.

diabelek
16.08.2008 07:32

Приведенный Вами процесс это процесс приготовления картофеля фри для быстрой заморозки(отвариваем,морозим,а потом замороженый в кипящее масло),но это блюдо для любителей фаст фудов :-))))) Если и с этим не согласны,тогда обьясните при чем здесь еще и духовка.....

christymar

часто делаю картошку фри и френч фрайс, но простым способом жарю сразу и в ресторане так делают.diabelek прав вы наверное что то напутали

bratyury
16.08.2008 13:52

Во-первых, поздравляю с первым рецептом на сайте! Удачи Вам в будущем. К сожалению, я тоже не очень уверен, что картошка по этому рецепту выдержит периодические перемешивания в духовке, уж очень велико время термообработки. Тем более, Вы не указали хотя бы приблизительный размер брусочков, на которые её режете. А ведь одно дело картошка в Макдоналдс, представляете эти соломинки, другое дело - фри как гарнир.

шефиня

знаете если бы я не готовила так и всем не нравилось, то я бы и не написала этот рецепт. Я сделала не большой вывод для себя, что у вас неплохой сайт, но новеньких вы не любите и не доверяете им. Так что теперь я в следующий раз еще подумаю как следует писать мне рецепт или нет.

Protop Protopych

Судя по вашему нику - вы очень себя цените - хотя зря
1 я ваша ошибка что вы варите картошку - на самом деле соус жидкий и в нем картошка сама будет вариться
2 я ваша ошибка - использование духовки (ссылка что температура у всех разная выдает вас с головой) - температура в нормальных духовках +- 2-3 градуса что не критична - выкиньте ваше дерьмо в котором вы печете
Брусочки (а это единственное что вы делали правильно - нарезали) надо обжарить в масле - желательно оливковом - затем залить соусом - многие добавляют больше сахарка или даже немного кислоты - сок лимончика - закрыть крышкой и дать потушиться -хрустящая корочка + нужный вкус в два раза быстрее         

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Инструменты