Лечо по "болгарски"

Домашняя40 мин.5Простой
3897221227

Ингредиенты

  • сладкий перец — 2 кг
  • морковь — 800 гр
  • лук репчатый — 800 гр
  • сахар — 200 гр
  • соль — 100 гр
  • растительное масло — 300 гр. (я ложу меньше)
  • чеснок — 3 зубчика
  • уксус 9% — 2 ст.л
  • томатная паста — 1 кг. (лучше густую)
  • вода — 2 л

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Томатную пасту развести водой (сделать как бы томатный сок) довести до кипения, добавить сахар, соль, морковь тертую на крупной терке, варить 10 мин после закипания на медленном огне.

2. Лук порезать полукольцами и добавить к моркови довести до кипения добавить порезанный сл.перец (я режу тоже полукольцами) довести до кипения и варить на медленном огне минут 20, после чего добавить раст.масло, уксус и мелко порезанный чеснок, продолжать варить до готовности.

3. Горячее лечо разложить по банкам и закатать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
christymar

спасибо 5

романита

Спасибо за рецептик, вот тут думала, чтобы еще на зиму закатать, буду делать лечо по вашему рецепту. от меня 5 баллов!

лака
15.08.2008 12:40

Всем большое спасибо за отзывы!!! :)

elitna
15.08.2008 14:55

Если кто то помнит в Советские времена -ПОМНИМ!Вкусно!:)

marisha1
19.09.2009 20:50

Лечо действительно очень вкусное! 5 баллов!

веселая

сделала лечо по этому рецепту, сожрали (по другому не сказать) все к новому году. все кто пробовал, брали рецепт. в общем класс! *THUMBS UP*

2be_girl
08.07.2011 20:00

Отличное лечо с томатной пастой!

sedoyser11

Сегодня приготовил по вашему рецепту. Вкусно, но не хватает изюминки перец на мой взгляд должен быть хрустящий

nataprk
29.08.2011 20:46

Приготовила лечо!!!! Пахнет вкусно, но не пробовала - горячее, жду когда остынет!!!%)

elenkacrazy

Спасибо огромное за рецепт! Только что разложила! Запах обалденный!*THUMBS UP*

kostyan22

Очень вкусно! Спасибо

НИНА
15.08.2014 18:03

Большое спасибо за рецепт! просмотрела много рецептов, но Ваш мне понравился больше, буду делать по нему.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты